Чтобы Хакасия спокойно праздновала новый год, энергетики СГК будут дежурить

Дата публикации: 29 декабря 2018 года в 11:23.
Категория: Экономика.

С 30 декабря по 9 января предприятия Сибирской генерирующей компании (СГК) в Хакасии переходят на особый режим работы, связанный с длительными выходными. Ежедневно около 100 сотрудников СГК будут поддерживать теплоснабжение Абакана и села Подсинее Алтайского района. На весь период новогодних каникул на предприятиях Абаканского филиала СГК утверждены графики дежурства персонала, сформирован необходимый запас топлива и материалов.

На Абаканской ТЭЦ ежедневно будет работать сменный персонал, более 50 человек, для обеспечения бесперебойного электро- и теплоснабжения потребителей. Кроме того, сформированы дежурные бригады, в составе каждой - по восемь специалистов. Также 20 энергетиков каждый день будут следить за состоянием теплосетевого хозяйства города и котельной села Подсинее.  

Нынешней зимой энергетики СГК участвуют и в обеспечении топливом двух котельных Черногорска, несмотря на то, что город угольщиков не входит в зону ответственности СГК. По договоренности с властями республики в декабре 2018 года СГК отгрузила в общей сложности три тысячи тонн угля на котельные №7 и ГПТУ Черногорска. Этого запаса достаточно для бесперебойной работы котельных в ближайшие десять дней. После выходных поставки топлива продолжатся. Всего этой зимой с Абаканской ТЭЦ в Черногорск будет направлено шесть тысяч тонн угля. 

Специалисты подчеркивают: предприятия СГК работают в таком графике постоянно, без поправок на праздничные и выходные дни. Ежегодно на протяжении 30 с лишним лет смена из 60-ти сотрудников Абаканской ТЭЦ встречает Новый год прямо на станции. Энергетики Сибирской генерирующей компании проследят, чтобы в новогоднюю все горожане были обеспечены теплом и горячей водой. Специалисты СГК уже знают, что 31 декабря во второй половине дня объемы потребления горячей воды и электроэнергии вырастут в несколько раз и готовы поддержать бесперебойную подачу ресурса в дома. 

Не ждут энергетики сюрпризов и от погоды. По данным синоптиков, уже с первого января 2019 года морозы начнут отпускать Хакасию, и температура воздуха в первую неделю нового года будет держаться на уровне -25 градусов.  

Тем не менее, все срочные вопросы, связанные с теплоснабжением готовы принять специалисты оперативно-диспетчерской службы, которая весь год работает в круглосуточном режиме. Обращения принимаются по телефону 8 (3902) 35-50-15. Все остальные вопросы по ЖКХ принимаются в Единой дежурно-диспетчерской службе города по телефону 004.  

Информация о компании:

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью –10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 624 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек. 

Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Оставить комментарий