Все подразделения МЧС России переведены в режим повышенной готовности

Дата публикации: 29 декабря 2018 года в 11:43.
Категория: Общество.

Все подразделения МЧС России по Хакасии на праздничные дни переведены в режим повышенной готовности. Мера ежегодная и связана с проведением новогодних мероприятий и продолжительных Рождественских каникул. Несение службы для сил и средств МЧС России в состоянии повышенной готовности продлится до 9 января 2019 года.

Распорядительными документами Главного управления МЧС России по Хакасии предусмотрен перечень поручений, позволяющих обеспечить оперативное реагирование на возможные ЧС и происшествия в период новогодних праздников.

Поручения касаются практически всех основных подразделений МЧС по Хакасии – Центра управления в кризисных ситуациях (оперативно-дежурная служба), управления гражданской защиты, управления пожаротушения, а также республиканских гарнизонов пожарной охраны. Необходимо проверить состояние резервной техники, обеспечить готовность систем связи и оповещения личного состава подразделений МЧС для оперативного сбора в случае ЧС, активизировать взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами в городах и районах и ряд других внутренних мер повышения внутренней боеготовности сил МЧС.

Особое внимание, в том числе, уделяется и занятиям с должностными лицами муниципальных образований о важности своевременного предоставления информации оперативным службам МЧС по Хакасии в случае ухудшения обстановки на подведомственных территориях. От своевременного и точного сообщения о месте и характере происшествия зависит эффективность управленческих решений, необходимых для максимально быстрой ликвидации самого происшествия и минимизации возможных потерь от него.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, на всем протяжении новогодних выходных праздничные объекты и места с массовым пребыванием людей будут находится под особым контролем надзорных служб МЧС России и органов местного самоуправления. Также усилена разъяснительная работа с населением о мерах пожарной безопасности при эксплуатации систем обогрева и использованию пиротехнических изделий. 

Новости по теме

Оставить комментарий