В Россию запретили ввоз украинских товаров

Дата публикации: 29 декабря 2018 года в 20:51.
Категория: Политика.

Россия ввела запрет на импорт целого ряда украинских товаров. Соответствующее постановление 29 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пояснил, что «это — ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины».

Согласно постановлению №1716-83 от 29 декабря 2018 года, в России теперь запрещено ввозить украинские продовольственные товары: сладости, мучные изделия, пшеницу, некоторые виды растительного масла, рыбные и овощные консервы, фруктовые джемы и желе, соки и спиртные напитки.
Также в список запрещенных к ввозу попал и ряд промышленных товаров. Среди них: гравий, щебень, моющие средства, грелки, бумага и картон, обои, котлы, паровые и газовые турбины, мебель, сельскохозяйственная техника, автомобильные запчасти, провода и кабели, тракторы, прицепы, а также средства женской гигиены.

Это стало очередным витком в санкционной войне» между Москвой и Киевом.

Напомним, Украина ввела антироссийские санкции в сентябре 2015 года, а затем несколько раз продлевала и расширяла их.

В ответ на это 1 ноября 2018 года Россия ввела ограничения против 322 физических и 68 юридических лиц. Среди них — министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, бывшие премьеры — Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

В среду, 26 декабря, Совет нацбезопасности и обороны Украины утвердил решение о введении новых санкций против России. Они коснулись российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур.

За день до этого Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ограничительные меры. Они распространились на украинские финансовые, электроэнергетические, государственные компании, а также на многих политиков, среди которых более 200 депутатов Рады. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Иван 2 января 2019 года в 21:22
Вашим, хотел сказать коллегам.... тьфу тьфу, скажем так доброжелателям, не дает покоя тушенка. Пусть почитают. Законопроект, который позволит гражданам сдавать в заготконторы дикоросы, планируется к принятию в текущую осеннюю сессию. Документ заложит необходимые правовые основы для развития и реализации потенциала отрасли заготовки и переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений, а также решения социальных проблем, способствуя развитию занятости населения и созданию дополнительных рабочих мест для сельских жителей.

Оставить комментарий