Валентин Коновалов высказал свои мечты об участии в федеральных нацпроектах

Дата публикации: 11 января 2019 года в 10:21.
Категория: Экономика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов провёл со своими министрами совещание, посвященное участию региона в национальных проектах. Коновалов высказал пожелание, чтобы средства, привлеченные в республику из федерального бюджета, исчислялись десятками миллиардов рублей. Но в реальности Хакасии пока гарантировано получение лишь 2 млрд, вопрос с которыми решил еще прежний губернатор Виктор Зимин.

На состоявшемся в четверг, 10 января, совещании Валентин Коновалов напомнил, что указом президента России национальные проекты определённы по 12 направлениям социально экономического развития регионов. Хакасия намерена заявиться с проектами по 11 направлениям. 

Федеральный бюджет готов выделить на реализацию планов по всей стране в общей сложности 25 триллионов рублей. Республике необходимо заявиться в максимально возможном количестве направлений. Это здравоохранение, образование, рынок труда и многое другое. На часть проектов Хакасия уже получила одобрение. Принято решение о выделении региону двух миллиардов рублей на строительство новых школ и детских садов в Абакане и сёлах республики. Ещё миллиард пойдёт на поддержку предпринимателям. Но этого мало, необходимо добиться максимального участия, - заявил Валентин Коновалов.  

Он не стал упоминать о том, что выделения республике 2 млрд рублей на строительство школ и детских садов добился в прошлом году еще прежний губернатор Виктор Зимин. Тогда как сам Коновалов в этом направлении пока ни в чем не преуспел. 

Но министры доложили Главе Хакасии, что ими уже поданы заявки на большую часть проектов.  Общая сумма средств, которую власти собираются привлечь из федерального бюджета, исчисляется десятками миллиардов рублей. С их помощью республика сможет построить значимые социальные объекты, решить часть коммунально-бытовых и иных проблем населения. Например, провести новый водопровод в посёлок Пригорск, а также помочь кооператорам Хакасии выйти на международный уровень.  

Из прочих хотелок были озвучены серьёзные заявки регионального Минздрава, где самая острая проблема – дефицит кадров.  Министерство образования и науки также выразило свою нацеленность на подготовку кадров и развитие новых технологий.  

Пресс-служба губернатора сообщает, что данное совещание было лишь первым из многих. Рабочая группа, которой поручено контролировать сбычу мечт реализацию масштабных планов, будет собираться еженедельно, чтобы поочерёдно заслушивать отчёты министерств и ведомств о проделанной работе.  

Видимо, Коновалов и его команда искренне убеждены, что федеральные миллиарды появляются как цыплята из яиц - чем дольше высиживаешь, тем больше вылупится.

Но не факт, что такой куриный подход сработает в реальности. 

Главными наседками кураторами по нацпроектам назначены первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков, министр финансов Ирина Войнова и министр экономического развития  Николай Евдокимов.  

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Сергей 11 января 2019 года в 10:42
Автор статьи это родственник Вити Зимина - голодного или потерял хлебную должность и бабло и сейчас злопыхает?! Или просто любую власть не любит? Будем поглядеть на губера по осени... Щас то что г..но лить?
ОЛЬГА 11 января 2019 года в 11:56
Автор не любит коммунистов и не обязан их поддерживать. Это его право.
Игорь 11 января 2019 года в 12:06
Любой антикоммунист - сволочь. (с) Ж.-П. Сартр

Авто статьи это подтверждает своим примером.
ОЛЬГА 11 января 2019 года в 12:23
Вот такие вы коммунисты злобные все у вас сволочи кто не обязан вас любить еще добавте что их надо расстрелять вы же это любите расстреливать неугодных.
Иван 11 января 2019 года в 20:35
Сколько коммунист смирнов с продолжателем лебедем угробили предприятий... Да сколько,- все.
А сколько Зимин всего понастроил да и на будущее, какой задел сделал. Так везде, один делает, а за наградами горлопаны - политруки лезут.
Людмила 12 января 2019 года в 11:28
Согласна с Иваном полностью.
Петрович 13 января 2019 года в 23:51
Вот сейчас посадили Коновалова на божничку поверившие его популистским лозунгам люди и молятся на него. Но это недолго будет продолжаться. На Лебедя тоже в свое время надеялись. А оказалось жить при нем стало хуже.
Сергей 14 января 2019 года в 08:17
У Лебедя долг по увольнению был 650 тысяч! А у Вити -голодного 28 000 000 000!
Старпом 17 января 2019 года в 11:58
При ВМЗ была Хакасия.
Сейчас же потихоньку будем превращаться в унылую провинцию,, которая будет печально выглядывать из за кумачевых полотнищ пустыми глазницами недостроев.

Оставить комментарий