В Хакасии начинается суд над серийным насильником и убийцей женщин

Дата публикации: 11 января 2019 года в 10:58.
Категория: Криминал.

В Хакасии начинается суд над 32-летним жителем Абакана, обвиняемым в серии изнасилований и убийств молодых женщин. За пять лет он совершил 15 тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Абакана, который в период с 2012 по 2017 годы совершил на территории республики ряд убийств, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также ряд краж, похищая имущество своих жертв.

Для совершения преступлений маньяк использовал арендованные автомобили, предлагая одиноким женщинам воспользоваться услугами такси. В качестве жертв он целенаправленно выбирал нетрезвых дамочек, полагая, что они не смогут оказать ему реального сопротивления.

По данным следствия, всего преступник совершил 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 4 убийства женщин, сопряженные с изнасилованием. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

Так, в ночь с 19 на 20 июня 2012 года на ул. Крылова в Абакане преступник познакомился с 22-летней девушкой и предложил подвезти ее до дома. Находившаяся в состоянии алкогольного опьянения девушка согласилась. После этого, мужчина привез девушку в безлюдное место в Черногорске, изнасиловал и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, убийца отвез тело жертвы на свалку в Усть-Абаканском районе, где сокрыл его, забросав сухой травой.

Следующее преступление было совершено менее чем через год — в ночь на 9 апреля 2013 года. На улице И. Ярыгина в Абакане маньяк встретил 18-летнюю девушку, которая была подшофе. Мужчина насильно усадил ее в машину и, заблокировав двери, отвез на дачный массив села Подсинее. Угрожая убийством, он изнасиловал девушку и попытался задушить ее. Однако она смогла оказать преступнику активное сопротивление, вырваться и убежать, обратившись за помощью к случайным людям.

Ночью 31 марта 2014 года серийный насильник заметил 28-летнюю женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения женщину, которая пыталась остановить такси на улице Аскизская в Абакане. Предложив подвезти женщину, злоумышленник усадил ее в автомобиль и, заблокировав двери, вывез ее в безлюдное место на территории Усть-Абаканского района, где попытался изнасиловать женщину в машине. Однако женщина смогла вырваться и скрыться от преступника.

Следующий случай произошел в ночь на 21 июня 2014 года. Маньяк, выискивая в столице Хакасии очередную жертву, увидел одинокую женщину, которая вышла из кафе. На предложение воспользоваться услугами такси подвыпившая дама дала согласие. Мужчина довез женщину до дома и прошел за ней в подъезд, где предпринял попытку изнасилования. Однако и эта женщина смогла оказать активное сопротивление, нанеся множественные удары обувью по лицу насильника.

Действуя по той же схеме, 15 февраля 2015 года злоумышленник, находясь около одного из кафе в Абакане, предложил 34-летней женщине воспользоваться услугами такси. Получив согласие, он привез женщину в безлюдное место и изнасиловал ее.

Ночью 5 июня 2015 года, передвигаясь на автомобиле по улицам Абакана, преступник заметил 29-летнюю женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Под предлогом оказания услуг такси злоумышленник вывез женщину в безлюдное место и изнасиловал, а затем задушил ее. Тело жертвы он бросил на территории Усть-Абаканского района, забросав сухой травой.

Еще одно изнасилование и убийство было совершено уже через неделю. 12 июня 2015 года на улице Кирпичная в Абакане преступник посадил в машину одинокую 27-летнюю женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и пыталась остановить попутный автомобиль. По отработанной схеме злоумышленник вывез женщину в безлюдное место и изнасиловал, а затем задушил. Сняв с тела жертвы ювелирные украшения, он оставил его в лесозащитной полосе в районе села Аскиз, забросав сухой травой. Скелетированные останки женщины были обнаружены в октябре 2017 года.

В ночь на 26 июля 2015 года преступник предложил услуги такси 28-летней жительнице Минусинского района. В безлюдном месте он совершил в отношении женщины, которая была на позднем сроке беременности, насильственные действия сексуального характера. А затем, похитив у женщины ювелирное украшение, деньги и сотовый телефон, скрылся.

26 марта 2016 года он вновь изнасиловал в Абакане беременную 33-летнюю женщину — жительницу Боградского района.

Второго сентября 2017 года преступник предложил воспользоваться услугами такси стоящей на остановке в Абакане 24-летней девушке. Согласившись на предложение незнакомца она села в автомобиль. Отвезя пассажирку в безлюдное место, преступник изнасиловал и задушил ее. Сняв с тела жертвы ювелирные украшения, он оставил его в лесополосе в районе села Тагарское.

Материалы уголовного дела составили 22 тома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий