В медийном блоке кабмина Хакасии грядут кадровые перемены

Дата публикации: 11 января 2019 года в 17:27.
Категория: Политика.

По данным из Серого дома, вскоре будут назначены новый руководитель пресс-службы правительства и новый главный редактор республиканской газеты «Хакасия».

Как сообщили источники «АИС» в региональном кабмине, главным редактором правительственной газеты «Хакасия» станет Светлана Вахтангишвили, до этого занимавшая пост пресс-секретаря Красноярского отделения ЛДПР и помощника депутата Госдумы Сергея Натарова, который с лета прошлого года параллельно стал координатором хакасского отделения ЛДПР.

Светлана Вахтангишивли когда-то работала в газете «Хакасия» журналистом, однако еще в начале нулевых переехала в Красноярск. Но в пятницу, 11 января она уже подтвердила на своей странице в Фейсбук, что приняла предложение возглавить главную газету Хакасии.

Что до руководителя правительственной пресс-службы, то с конца ноября прошлого года это пост занимает Ирина Бутенко. Однако источники в Сером Доме утверждают, что вскоре на это место будет назначен другой человек.

По данным телеграм-канала «Бендер Бей из Сибири», проработав менее двух месяцев, Бутенко успела вызвать больше раздражение у сотрудников правительства, в редакциях местных СМИ, а также в пресс-службах крупных корпоративных структур.

У Бутенко не сложились нормальные отношения даже с подконтрольными кабмину редакциями газеты «Хакасия», канала РТС, а также муниципальных изданий.

Утверждают, что главная пиарщица Валентина Коновалова не смогла выстроить нормальных отношений и со своими подчиненными - работниками Управления информации губернаторской Администрации и пресс-секретарями региональных министерств и ведомств. Все они жалуются на казарменно-командный стиль Ирины Бутенко, которая ранее возглавляла пресс-службу сначала хакасского Главка МЧС, а потом красноярского Управления спасательного ведомства.

Утверждают, что сотрудники правительственных СМИ и другие лица так часто жаловались на Бутенко заместителю губернатора Богдану Павленко, который де-факто руководит Администрацией губернатора, что он сейчас начал искать замену для раздражающей всех Ирине Бутенко.

Однако имя нового руководителя пресс-службы Хакасского правительства пока не названо.

Новости по теме

Оставить комментарий