Восточно-Бейский разрез компании СУЭК подвел итоги рекордного года

Дата публикации: 18 января 2019 года в 09:51.
Категория: Экономика.

Одним из главных достижений минувшего 2018 года для угледобывающего Восточно-Бейского разреза, входящего в состав компании СУЭК, стала беспрецедентная инвестиционная программа развития и мировые рекорды производительности.

Восточно-Бейский разрез является динамично развивающимся предприятием, одним из лидеров угольной отрасли Хакасии по уровню технико–экономических показателей республики. Его строительство началось в 1991 году, промышленная добыча топлива - в 1993-м. А в 1999 году, в первый год работы полномасштабной работы было добыто 836 тыс. тонн в год.

Значительные изменения начались с 2003 года, когда разрез вошел в состав компании СУЭК. Появились новые возможности для развития и технического перевооружения производства, увеличение производственных мощностей и в 2018 году на Восточно-Бейском добыли и отгрузили 3,5 млн тонн топлива.

Как рассказал исполнительный директор Восточно-Бейского разреза Денис Попов: «С момента вхождения в состав СУЭК начался период стабильного роста предприятия. Приоритетными направлениями инвестиций стали вложения в кардинальный рост производительности, обеспечение безопасности горных работ, улучшение качества угля».

МИЛЛИАРДЫ НА НОВУЮ ТЕХНИКУ

Минувший 2018 год для Восточно-Бейского разреза был богат на позитивные события. Главным из них стал старт самого масштабного инвестиционного вложения СУЭК в развитие разреза. По итогом реализации этого проекта объем добычи на предприятии должен вырасти с 3,5 млн до 6 млн тонн к 20122 году. 

СУЭК

И это не планы отдаленного периода. В рамках проекта уже в минувшем году инвестиции СУЭКа в Восточно-Бейский разрез составили 2 млрд рублей.

На эти деньги за год машинный парк разреза пополнился:

- самосвалом БелАЗ 75131 грузоподъемностью в 130 тонн;

- шестью самосвалами БелАЗ 75306 грузоподъемностью в 220 тонн;

- экскаватором Комацу РС-4000 с емкостью ковша 23 кубометра; 

- двумя автогрейдерами John Deere;

- двумя бульдозерами (Liebherr, WD-600 )

 - а также большим количеством вспомогательной техники - в том числе новыми буровыми станками, забоечной и смесительно-зарядной машинами.

СУЭК

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И ОБОГАТИТЕЛЬНАЯ ФАБРИКА

Знаковым событием для предприятия стал запуск в августе 1-ой очереди очистных сооружений карьерных вод.

СУЭК

Приехавший на церемонию открытия генеральный директор компании СУЭК Владимир Рашевский отметил: «Этот комплекс для нас знаковый. Мы считаем, что бережное отношение к природе и эффективное управление производством, учитывающее интересы людей, желающих жить в чистой природной среде - это единственно верный способ развивать экономику».

Гендиректор СУЭК добавил, что об открытии очистных сооружений на Восточно-Бейском разрезе он докладывал Президенту России.

СУЭК

Также в августе был заложен первый камень на строительстве обогатительной фабрики, которая позволит нарастить производство высококачественного топлива, которое угольщики Хакасии поставляют как отечественным потребителям, так и во многие другие страны.

После выхода на проектную мощность фабрика обеспечит 250 новых рабочих мест и увеличение налоговых отчислений в казну Хакасии и России.

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ

Кроме того горняки разреза записали на свой счет, уже восьмой по счету мировой рекорд месячной производительности – в марте 2018 экипаж экскаватора Komatsu PС - 3000 с емкостью ковша 15 кубометров отгрузил в самосвалы 813 тыс. кубов горной массы.

СУЭК

В канун нового года руководство предприятия отметило экипаж экскаватора-рекордсмена благодарностью и денежными премиями.

СУЭК

В одном ряду с товарищами-рекордсменами встали еще более 100 работников разреза - лучшие в своем деле.

Стоит отметить, что сотрудники предприятия достигают высоких результатов не только в производстве, но и в спорте. В этом году команда лыжников Восточно-Бейского разреза в очередной раз заняла первое место в зимней спартакиаде Хакасии. Новый 2019 год работники предприятия также планируют обозначить большими достижениями - и на работе и в спорте.

Новости по теме

Оставить комментарий