Жители сибирских регионов за новогодние праздники проехали на такси более 9,5 млн км

Дата публикации: 14 января 2019 года в 22:30.
Категория: Авто.

В праздничные дни люди чаще пользуются услугами такси, поэтому таксисты наматывают в несколько раз больше километров, чем в обычное время. Специалисты сервиса «Максим» суммировали километраж поездок, совершенных на территории 51 города Сибирского Федерального округа с 31 декабря по 8 января.

Суммарно в 338 городах России, где работает сервис «Максим», водители проехали с пассажирами более 36 миллионов километров.  

Среди городов Сибирского федерального округа по километражу поездок на такси лидирует Красноярск. Здесь жители накатали более 2 миллионов километров. На втором месте — Иркутск с расстоянием в 1,9 млн километров. Третье место занимает Томск: жители и гости города проехали чуть больше миллиона километров.  

В пятерку городов, где люди активнее всего пользовались такси в праздники, также вошли Кемерово (990 тыс. км) и Барнаул (970 тыс. км). Больше 100 тысяч километров проехали пассажиры в Бийске, Новоалтайске, Ангарске, Братске, Новокузнецке, Ачинске, Новосибирске и Абакане. В остальных городах округа суммарный километраж поездок был меньше, рассказала Специалист отдела по связям с общественностью сервиса «Максим» Мария Пухова.

В новогодние праздники люди часто ездят в гости к родственникам и друзьям, отказываются от личных автомобилей, чтобы отдохнуть в клубах и ресторанах, выезжают за город. Закономерно, что суммарный километраж в этот период выше, чем в обычные дни.  

Новости по теме

Оставить комментарий