Вице-губернатору Хакасии Юлии Исмагиловой платят больше, чем нобелевским лауреатам

Дата публикации: 15 января 2019 года в 12:32.
Категория: Политика.

Юлия Исмагилова, постоянный представитель Хакасии в МосквеЮлия Исмагилова, постоянный представитель Хакасии в Москве

В Администрации губернатора Хакасии после долгого молчания дали ответ на вопрос о том, за какие заслуги Юлия Исмагилова, проработав всего месяц в должности полпреда Хакасии в Москве, получила премию в 500% своего месячного денежного содержания.

На должности заместителя губернатора Хакасии - руководителя постоянного представительства республики в Москве Юлия Исмагилова была утверждена лишь 12 декабря 2018 года. А уже 14 декабря ее наградили премией в две месячных вице-губернаторских зарплаты, а в конце того же месяца - подарком «под елочку» - ей дают еще одну премию - уже в три месячных зарплаты!

При этом и саму зарплату за декабрь госпожа Исмагилова тоже получила.

Выходит, что проработав всего две недели эта чиновница получила вознаграждение в размере 600% (!!!) «месячных денежных содержаний».

Для тех, кто не в курсе, поясним: «месячное денежное содержание»  - это оклад вместе с разными надбавками. Формальный оклад г-жи Исмагиловой составляет 24 747 рублей. Однако ее «денежное содержание» во много раз больше.

Известно, что бывший полпред Хакасии в Москве Андрей Соболенко получал «на руки» 159,5 тысяч рублей в месяц.

При той же зарплате первая премия Исмагиловой (200-процентная) будет составлять 318 тысяч, вторая (300-процентная) - 477 тысяч. Плюс к этому ещё и декабрьская зарплата. Итого, почти миллион рублей в течение одного месяца

Напомним, премии г-же Исмагиловой были выданы согласно двум Распоряжениям губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Первое из них, под номером 184-рк, подписано 14 декабря; второе, за номером  201-рк, утверждено 26 декабря.

В последнем документе указано, что  Юлия Исмагилова награждена за «успешное выполнение отдельных заданий по поручению Главы Хакасии».

Однако подробности этих «спецзаданий» не раскрываются. Более того, номера распоряжений о премировании Исмагиловой и других высокопоставленных чиновников в системе электронного документооборота правительства Хакасии значатся, но доступ к ним закрыт. То есть раздачу огромных премий провели втихаря и надеялись, что жители республики об этом не узнают.

Однако шило из мешка все же вылезло. В понедельник, 14 января целый ряд СМИ, в том числе «АИС», опубликовали попавшие в распоряжение редакций копии документов о выдаче мега-премий коноваловским чиновникам.

Более того, некоторые СМИ обратились в правительство с просьбой прокомментировать скандальные документы.

В Сером доме долго держали паузу и только к вечеру понедельника управление информационной политики губернаторской Администрации представило официальное объяснение.

Коновалов

Сразу скажем, что выглядит оно, мягко говоря, невнятным и неубедительным.

В ответе Администрации губернатора говорится: «За время своей работы Юлия Вячеславовна организовала и провела инвентаризацию основных средств и товарно-материальных ценностей постоянного представительства в Москве. Кроме того начата проверка постоянного представительства в Санкт-Петербурге, которое подлежит ликвидации.

Результатом оперативно проведенной работы Ю.В. Исмагиловой стал акт объемом более 50 листов. Информация о результатах проверки представлена руководству Хакасии и будет рассмотрен вопрос о направлении данных сведений для проверки».

А еще сказано, что поскольку «Ю.В. Исмагилова не проживает на территории Хакасии и в отличие от других членов правительства республики не имеет региональных надбавок на должностной оклад, компенсация ее заработной платы до уровня заместителя Главы Хакасии осуществляется за счет премиальных выплат».

Этот пассаж - просто песня! Оказывается, премии Юлии Исмагиловой назначены в качестве компенсации за то, что она вынуждена обитать в Москве без надбавки в виде сибирского (северного) коэффициента.

Лучше бы в Сером доме вообще промолчали, чем такое говорить.

ДОРОГАЯ НАША ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРША

Тем не менее, в качестве осязаемого результата трудов Юлии Вячеславовны, названы аж 50 листов текста с данными некой проверки. За это Исмагиловой заплатили из казны 1 млн рублей. То есть по 20 тысяч рублей за лист.

В принципе, это может тянуть на рекорд в книгу Гиннесса. Потому что такие расценки не снились даже нобелевским лауреатам.

Размер Нобелевки составляет примерно 1 млн долларов. Или 67 млн рублей по сегодняшнему курсу. Но получателями самой престижной в мире премии становятся те, кто много лет отдал науке и запись итогов их исследований занимает много больше 50 страниц. Как правило, речь идет о целых томах с описанием условий проведения опытов, изложение полученных результатов и сделанных из этого выводов.

А уж лауреаты Нобелевки в области литературы, прежде чем получить эту награду, написали и опубликовали тысячи страниц своих произведений.

И если поделить размер премии на число таких страниц, то тариф выйдет просто копеечным и смешным, в сравнении с расценками, по которым оплачивают работу хакасской вице-губернаторши Юлии Исмагиловой.

ОТНЯЛИ У БЕДНЫХ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ БОГАТЫМ

Напомним, 38-летняя Юлия Исмагилова для Хакасии человек посторонний - она родилась и выросла в Казани, а работала и жила в основном в Москве. Утверждали, что хакасским постпредом в Столице ее назначили по просьбе (или требованию) Геннадия Зюганова. По неофициальным данным, лидер КПРФ этой даме давно благоволит, вот и пристроил ее на непыльное и хлебное место.

Коновалов

При этом рядовым сотрудникам хакасского постпредства в Москве зарплаты урезали. А некоторых из них - к примеру уборщиц - вообще уволили. Видимо, чтобы сэкономить средства из фонда оплаты труда на премии для Исмагиловой. 

И Юлия Исмагилова оказалась не единственной счастливицей, получившей огромную премию непонятно за что. 

Щедрые премии получили и другие чиновники из ближнего круга Валентина Коновалова. А именно - заместители губернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, министр финансов Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и еще десять человек из числа "особо приближенных к телу губернатора". 

Им к новогодним праздникам выдали вознаграждения по "200 процентов ежемесячного денежного содержания" - Это примерно от 250 тысяч до 400 тысяч рублей каждому, в зависимости от занимаемой должности. При этом большинство награжденные лица проработали на своих постах от трех недель до 1,5 месяцев. 

ОБЕЩАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Одним из главных тезисов предвыборной кампании Валентина Коновалова было обещание «сократить непомерные траты на содержание чиновников». А заняв кресло губернатора, он объявил в регионе режим жесткой бюджетной экономии.

Ради этой «экономии» из бюджета республики на 2019 год были вычеркнуты гранты для дачных обществ, и даже отменена установка традиционной новогодней елки на Первомайской площади.

Гражданам сообщают, что в казне нет денег даже на выплаты пособий и подъемных для молодых врачей. Поэтому медики, которых прежнее правительство такими бонусами привлекало к нам на работу, теперь начали увольняться их больниц и поликлиник Хакасии и переезжать в соседний Красноярский край и другие регионы. Об этом на прошлой неделе рассказал глава республиканского Минздрава Владимир Костюш.

Но при этом лица из ближнего круга Коновалова получают из бюджета премии в сотни тысяч рублей. При этом непонятно, за какие заслуги.

Хочется, чтобы этой историей заинтересовалась прокуратура. Не исключено, что после вмешательства надзорников Юлии Исмагиловой придется срочно увольняться. А тем, кто готовил приказ о ее щедром поощрении - объяснять причины своего решения.

ДОКУМЕНТЫ О НАГРАЖДЕНИИ ЧИНОВНИКОВ

Коновалов

Коновалов

Коновалов

Новости по теме

Комментарии — 22 К последнему

Егор 15 января 2019 года в 16:22
Валька - молодой дебил!
Иван 15 января 2019 года в 21:52
Да нет валька далеко не дебил. Зимин больше похож. В лютые морозы выходил на сошейку, как Ломоносов, ехал на попутках в город получить образование, трудился на стройках. Вышел в люди своим горбом, строил, созидал для людей. Пересадил ворье. Ну и в итоге зачем? Кто оценил? А валька, чо детских нет- федералы виноваты, зарплат нет, ну вы держитесь тут, переходный период. Самим бы выжить.
Арина 16 января 2019 года в 12:01
Ну замечательно! Пусть правительство живёт,а на народ можно и положить.
Натти 16 января 2019 года в 13:35
Ну что, голуби, за что боролись? Ржу не могу....Евгений Шварц за много лет до нашего Кибальчиша сказал умную вещь "Без последствий убить дракона нельзя" Но как быстро Кибальчиш стал драконом...однако. Меня еще одна метаморфоза забавляет ИА "Хакасия" теперь прикрывает молого губера всеми грудями агенства... И таки рано или поздно потеряет популярность. Уже теряет...Кто займет нишу главного оппозиционного интернет-СМИ? Вот интрига)))))
читатель 16 января 2019 года в 16:24
удивили. такие премии получают все аппараты правительства во всех регионах страны.под новый год чиновники не знают, куда девать эти деньги и под надуманными предлогами издают распоряжения о премиях самим себе. вообще-то, премии выписывают по всем мало-мальским российским праздникам. но...надо различать простых чиновников и руководство. такие премии получают от уровня министров и замов регионов, лишая выплат просто остальных работников-чиновников министерств и др. да это практика всю жизнь была, просто все молчат. а они жируют.
Гражданин 16 января 2019 года в 17:43
а почему избиратели. ,общественность не подадут иск в суд РФ и в СК по данным фактам, не отзовут свои голоса данному губернатору? Если все очевидно так?
Игорь 16 января 2019 года в 20:29
Не понял, чо в этом такого криминального? В чом нарушение закона?
Елена 16 января 2019 года в 22:23
когда по распоряжению от 2006 и дополнению 2015 года премии выплачивались едросам, почему ни у кого претензий не было ? Заказ отрабатываете?
Лина 17 января 2019 года в 00:17
За то республиканским образовательным учреждениям зарплату не выдали за декабрь 2018 г. Защитник обездоленных! Ха. Ха. Ха!!! Учителя ухохотались сквозь слёзы!
Лина 17 января 2019 года в 00:17
За то республиканским образовательным учреждениям зарплату не выдали за декабрь 2018 г. Защитник обездоленных! Ха. Ха. Ха!!! Учителя ухохотались сквозь слёзы!
Ольга 17 января 2019 года в 01:51
Вот это да!!! Мне бы хоть раз такую премию. От прочитанного глаза на лоб вылезли! Вот тебе и борьба с коррупцией!!! Особенно формулировка хороша. Тоже надо использовать такую, когда премию своим сотрудникам выписывать буду))))
пугач галина 17 января 2019 года в 08:59
А Коновалова в этом списке нет! Он что без премии остался? Жалко как!
Вадим 17 января 2019 года в 10:35
Да во всех регионах платят такие премии, чиновникам правительства. Просто это обнародовали для того что бы, как то опорочить, акцентировать внимание на том, "вот он какой плахой, народ бедствует, а он такие премии платит". Почему не публикуют какие премии получили чиновники в других регионах, в самой Москве? Да потому что не будет такого эффекта от народа ....
александр 17 января 2019 года в 10:53
в очредной раз народ взаднице
Танюшка 17 января 2019 года в 12:47
А Коновалова в этом списке нет! Он что без премии остался? Жалко как! А чего жалеть то? Все наверное с ним поделятся, уж Юлечка -то точно, ей больше всех досталось.
Иванна 17 января 2019 года в 12:58
Ну вот и нашлись же денежки ..их можно с радостью отдать на улучшение бытовых условий...а то жируют некоторые многодетные...живёшь в своей квартире ну и фиг тебе льготы...аааа вы ещё и с родителями живёте в родительской квартире....и вам тоже нафига льгота.... а вот ТАМ...у НИХ так всё плохо...вот и помогаем....
Александр 17 января 2019 года в 13:07
С позиции указанного Постановления Правительства РХ , (подписанного еще Лебедем А.И в 2006 года, дополненным последний раз в 2016 году Зиминым) Коновалов В.О. не вышел за пределы своих полномочий, однако, последний не имел морального права этого не делать в силу своих предвыборных обещаний и свое программы. Вот поэтому большую часть своего электората он уже потерял
Егор 17 января 2019 года в 14:15
Да. Валинес кто голосовал? Среди моих знакомых нет.
А уж денег нет Ребятишкам на ёлку, за то всяким (шмарам) зюгановским Пожалуйста;)
jk13666 17 января 2019 года в 14:42
уадобирать засранца н
jk13666 17 января 2019 года в 14:46
убирать засранца надо
Натали. 18 января 2019 года в 10:32
Стыдно за всех, кто вдруг вспомнил и заговорил о коррупции и порядочности губернатора и его чиновников! А где вы были прошедшие десяток лет? Вы не видели, как сам ворует и одаривает этим правом СВОИХ бывший губернатор? Чей заказ отрабатывает, господа? Или вас самих от кормушки отлучили?
Сергей 18 января 2019 года в 14:03
Ты права, Натали! От кормушки отлучили... Хай подняли, такие деньги!!! Аж 200 или 400 тысяч! А Сечин в госкорпорации официально 890 тысяч в ДЕНЬ !! получает! Охреневшие в Москве сидят, которые из Сибири деньги качают. Вот и ха мусор будет деньги еврей получать, который в РОЗЫСКЕ !!! уже 13 лет... ОХРЕНЕТЬ!

Оставить комментарий