В Абакане мошенницы украли у пенсионера 25 тысяч рублей

Дата публикации: 15 января 2019 года в 15:12.
Категория: Криминал.

Полицейские Абакана предупреждают о распространенных преступных схемах, которыми пользуются мошенники, обворовывая пожилых людей.

Накануне в днем к 77-летнему жителю столицы Хакасии в квартиру постучались две неизвестные женщины, которые предложили ему приобрести у них молоко.

Пенсионер согласился, после чего достал диплом об образовании, в котором хранил деньги, и отдал названную сумму за товар. Злоумышленницы сказали, что спустятся за товаром и попросили пожилого человека принести им банку под молоко. Пока мужчина отвлекся, женщины похитили диплом с оставшимися в нем деньгами и скрылись. В дипломе было порядка 25 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждены уголовные дела по п.«в» ч.2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч.2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, в настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Со слов потерпевшего, первой женщине на вид 35-40 лет, европейский тип лица, была одета в длинное плюшевое пальто. Возможно, женщина беременна или имитирует беременность. Второй на вид 18-20 лет, волосы черные, была одета в короткую куртку темного цвета.

Полицейские предупреждают, что злоумышленники могут представляться сотрудниками Управления социальной поддержки населения, Пенсионного фонда, жилищно-управляющей компании. Их цель – зайти в жилье, увидеть, где хранятся деньги, и похитить их. Предупредите о данной схеме обмана своих пожилых родственников.

Новости по теме

Оставить комментарий