Новость года: токотриенолы спасают от Альцгеймера! Но где их искать?

Дата публикации: 15 января 2019 года в 17:10.
Категория: Общество.

Что такое токотриенолы, известно давно. О чудодейственных свойствах жирорастворимых витаминов группы Е ходят легенды. Однако ученые нашли доказательства новым фактам!

Оказывается, потребление токотриенолов способствует борьбе с болезнью Альцгеймера! Причем таким способом можно не только предотвратить развитие поражения коры головного мозга, но и предотвратить его на ранних стадиях.

Вопрос только: где же найти это чудо? В синтезированном виде токотриенолы продаются в аптеке. Но наиболее полезными источниками считаются натуральные. Так, токотриенолы в больших количествах содержатся в рисовых отрубях, пшеничных зародышах, в не столь значительных величинах – в кокосах и сое. А самым богатым натуральным источником токотриенолов является пальмовое масло. Тот самый продукт, которого некоторые боятся как огня.

Но ученые из Великобритании обнародовали исследования, подтверждающие, что фактически потребление пальмового масла продлевает жизнь, ведь если в нем так много токотриенолов, а они – средство от Альцгеймера, значит и масло в составе продуктов защищает от этого страшного недуга.

Пальмовое масло

Новости по теме

Оставить комментарий