На разрезе Степной в 2018 году добыто более 4,2 млн тонн угля

Дата публикации: 16 января 2019 года в 10:30.
Категория: Экономика.

Компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, подвела итоги производственной деятельности за 2018 год действующего в Хакасии разреза Степной. За год горняки добыли более 4,2 млн тонн каменного энергетического угля. Обогащено было около 3,4 млн тонн твердого топлива.

Каменный уголь марки «Д», добываемый на разрезе Степной, поставляется российским компаниям энергетического сектора и жилищно-коммунального комплекса. Также высококачественное топливо из Хакасии приобретают импортеры из Европы и Азии.  

«Благодаря технологии обогащения повышается калорийность и другие качественные характеристики твердого топлива. Обогащенная угольная продукция пользуется высоким спросом на мировых рынках, поэтому в перспективе технология обогащения будет развиваться, а доля обогащаемой продукции - расти. Разрез Степной к этому готов: после реконструкции обогатительной фабрики, которая завершилась в 2018 году, возможна переработка всего добываемого на разрезе угля», - пояснили в пресс-службе компании.  

Благоприятные прогнозы развития угольной отрасли способствуют не только сохранению существующих рабочих мест, но и созданию новых. Так, сейчас на разрезе Степной работают уже более 1 000 жителей Хакасии.   

Информация о компаниях: 

Разрез Степной, расположенный в Усть-Абаканском районе Хакасии, введен в эксплуатацию в 1993 году. Он отрабатывает запасы Черногорского каменноугольного месторождения Минусинского угольного бассейна. За 25 лет работы на предприятии добыто более 63,3 млн тонн энергетического угля и переработано более 24,5 млн тонн твердого топлива.  

Компания «Русский уголь» основана в 2002 году, ее производственные активы расположены в Амурской области, Хакасии и Красноярском крае.

В состав компании входят шесть угледобывающих предприятий, обогатительная фабрика, а также сервисные организации. В компании работают около четырех тысяч человек. Суммарные балансовые запасы угля составляют 1,22 миллиарда тонн. 

Новости по теме

Оставить комментарий