Приставы взыскали с жителей Хакасии 132 млн долгов за коммунальные услуги

Дата публикации: 16 января 2019 года в 13:39.
Категория: Общество.

Жители Хакасии сократили свои долги за коммунальные услуги. Этому поспособствовали поквартирные рейды судебных приставов, прошедшие накануне нового года по всей республике.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии, 132 миллиона рублей взыскано судебными исполнителями по итогам 2018 года с жителей республики, задолжавших коммунальщикам. В ходе рейдовых мероприятий приставами было отработано почти пять тысяч исполнительных производств.

Часть неплательщиков оплатили услуги ЖКХ во время поквартирного обхода через мобильный терминал. У десяти неплательщиков под арест попало имущество. Почти у 150 должников во время рейдов были установлены источники доходов, с которых теперь, в соответствии с законодательством, будет происходить взыскание денежных средств.

На сегодняшний день на остатке у судебных приставов порядка 13 тысяч исполнительных производств на общую сумму почти в 244,5 миллионов рублей. Напомним, в конце прошлого года общая долговая сумма жителей Хакасии за услуги ЖКХ составляла более полумиллиарда рублей.

В этом году поквартирные обходы должников продолжатся.

Новости по теме

Оставить комментарий