В Хакасии задержали большую партию вина, перевозимого под видом жидкого мыла

Дата публикации: 16 января 2019 года в 13:58.
Категория: Криминал.

В Хакасии транспортные полицейские выявили железнодорожный груз, несоответствующий документам и правилам его транспортировки. Под видом жидкого хозяйственного мыла на станцию Абакан прибыло 13 тонн вина и 15 тонн шампанского и вина, оформленных по документам как крепкий алкоголь.

Для проверки качества задержанного груза транспортные полицейские направили образцы напитков на исследование, которое не выявило опасности для потребителей.

Установлено, что фиктивные документы позволили организаторам поставок вино-водочной продукции сэкономить на транспортных расходах, оплачивая перевозку груза по заниженным тарифам и причиняя тем самым материальный ущерб компании-перевозчику, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении «Причинение имущественного, ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба.

Новости по теме

Оставить комментарий