С начала года санавиация Хакасии совершила 12 вылетов и спасла 15 человек

Дата публикации: 16 января 2019 года в 18:32.
Категория: Общество.

С начала 2019 года вертолет санитарной авиации Хакасии совершил 12 вылетов. Общее время полетов составило 34 ч 45 мин. Было эвакуировано 15 человек из них трое детей.

Эти вылеты оплачивались за счет средств бюджета субъекта. На них были израсходованы более 8 миллионов рублей. А в целом, на 2019 год на работу санавиации Хакасии из федерального и регионального бюджета будет выделено более 100 миллионов рублей.

Как сообщили в Минздраве республики, за минувший 2018 год республиканская санавиация совершила более 350 вылетов.  Было эвакуировано более 400 пациентов, среди них 83 ребенка.

Бригады воздушных медиков работали ежедневно. Для обеспечения их работы ранее были специально построены куглосуточные вертолетные площадки  в Аскизском и Ширинском районах, а также в городе Сорск.

Более половины вывезенных вертолетом – пациенты с заболеваниями системы кровообращения, которые по воздуху были доставлены в региональный сосудистый центр, где им экстренно проводили диагностическую коронарографию (метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца) с последующим стентированием сосудов сердца при наличии показаний.

Также, в 2018 году более 50 вылетов было совершено за пределы Хакасии: в Красноярск, Томск, Новокузнецк, Новосибирск, Ленинск-Кузнецкий, Иркутск.

Новости по теме

Оставить комментарий