Азербайджанец-гастарбайтер ограбил до нитки известного в Хакасии музыканта и фермера Андрея Алеева

Дата публикации: 16 января 2019 года в 18:55.
Категория: Криминал.

Фермер и музыкант Андрей Алеев, Хакасия. Кадр телеканала РТСФермер и музыкант Андрей Алеев, Хакасия. Кадр телеканала РТС

В новогоднюю ночь в Усть-Абаканском районе бесследно исчезло целое состояние: отара в 1300 овец, коровы и джип. Фермер - а это известный в Хакасии Андрей Алеев, лидер группы «АрТ-эЛь» - пострадал от рук собственного работника - мигранта из Азербайджана.

Подробности этой шокирующей истории рассказали в эфире телеканала РТС.

Для Хакасии это первый случай полного разграбления крупного фермерского хозяйства. От процветающего хозяйства с поголовьем в 1300 овец в один день остались лишь брошенные загоны и две собаки.

Все случилось в ночь с 31 декабря на 1 января. Бесследно исчез весь скот, работник фермы со своей семьей, а также и автомобиль-внедорожник, который хозяин фермы дал им в личное пользование по доброте душевной, чтобы работник мог возить своих детей в школу и детский сад.

Глава фермерского хозяйства, музыкант и инвалид-колясочник Андрей Алеев рассказал, что увидел, вернувшись на ферму после Новогоднего праздника:

- Машины нет, скота нет, ничего. Дом разморожен. Тут просто полная разруха, -  констатирует Андрей. 

Нет нужды говорить о том, как трудно было человеку на инвалидной коляске заниматься сельским хозяйством. Но за пять лет Андрей Алеев сумел увеличить поголовье овец с 250 голов почти до полутора тысяч. И в один момент все это разрушила жажда наживы гастарбайтера из Азербайджана Самира Алишанова, который даже не имеет российского гражданства.

А ведь Алишанов прожил на ферме больше двух лет, здесь росли его дети. Андрей делал для этой семьи всё, даже специально купил коров, чтобы на столе у ребятишек Самира всегда было свежее молоко. Но на эту доброту Алишанов ответил воровством.

- Мы уже первого января в пять утра написали заявление в полицию, позже нам сказали, что 8-го, якобы, возбудили дело. Но до сих пор у нас не назначен следователь, до сих пор нет постановления о возбуждении уголовного дела, нет ничего по факту, - сетует хозяин разоренной фермы. 

Как выяснилось, среди пострадавших оказались и еще несколько жителей станции Хоных, у которых злоумышленник тоже умудрился украсть несколько  десятков овец. Но полиция почему-то не сразу возбудила уголовное дело, хотя согласно уголовно-процессуальному кодексу, следователь должен был принять решение в течение трёх суток - то есть, как минимум 4 января.

Комментарий по этому поводу дала специалист по связям со СМИ ОМВД по Усть-Абаканскому району Ольга Голубева:

- Восьмого января следственным отделом ОМВД России по Усть-Абаканскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ  -  «Кража в особо крупном размере». В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление похищенного и лица, подозреваемого в совершении преступления. О результатах расследования заявители будут уведомлены в установленный законом срок. 

Очевидно одно: преступление явно готовилось заранее, ведь продать за столь короткое время огромную отару просто нереально. Остается надеяться, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы отыскать пропажу. И будем следить за развитием этой вопиющей истории.

Новости по теме

Комментарии — 1

КазаК 17 января 2019 года в 02:38
азер стопудово готовился!

Оставить комментарий