Жители Хакасии подали 7000 заявлений на назначение пенсии через интернет

Дата публикации: 17 января 2019 года в 10:17.
Категория: Общество.

В 2018 году в Пенсионный фонд России заявления о назначении пенсии с помощью электронных сервисов подали 7008 жителей Хакасии. Из них – 6461 воспользовались личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, еще 547 человек направили заявления через единый портал государственных услуг.

Интернет-сервисы ПФР работают с августа 2015 года и с каждым годом их востребованность растет. Так, если в 2015 году через интернет принято лишь 3 заявления на назначение пенсии, в 2016 году уже – 2171, а в 2017 – 5349 заявлений.

Для того, чтобы получить доступ ко всем электронным сервисам ПФР необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Подтвердить регистрацию можно в любом управлении ПФР. Для подачи заявления о назначении пенсии нужно заполнить данные о месте проживания и гражданстве, персональных сведениях, виде пенсии. Далее сразу же необходимо подать второе заявление - о доставке пенсии и выборе доставочной организации.

В течение 10 рабочих дней Пенсионный фонд рассмотрит заявление. Если потребуются дополнительные документы, то гражданину сообщат об этом. Страховую пенсию по старости назначают с даты обращения, но не раньше даты, когда возникло на нее право.

Всего Пенсионный фонд России оказывает более 50 электронных услуг. Самые востребованные из них – подача заявлений на назначение и доставку пенсии, выплату средств пенсионных накоплений, а также на выдачу сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами.

Новости по теме

Оставить комментарий