Жители Хакасии за один день обменяли две тонны монет

Дата публикации: 17 января 2019 года в 10:23.
Категория: Экономика.

В День приема монеты, который прошел 21 ноября 2018 года, жители Хакасии принесли на обмен в банки 578 тысяч монет на сумму 1,6 млн рублей. Общий вес монет разного номинала составил 2,1 тонны.

В Хакасии свыше 40 офисов банков-участников обменивали мелочь на банкноты и памятную монету Банка России номиналом 25 рублей с изображением талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – волка Забиваки. За один день таких монет выдано более 15 тысяч штук, сообщили в пресс-службе Отделения-НБ Хакасии Сибирского ГУ Банка России.

Чаще всего жители Хакасии обменивали 10-копеечные монеты. В банки их сдали 176 тысяч штук, 10-рублевых монет – 103 тысячи штук, монет номиналом 1 рубль – 96 тысяч штук.

«Акция проходила в Хакасии во второй раз. Мы видим, что интерес к ней растет. Если в прошлом году за два дня жители сдали монет на сумму 1,4 млн рублей, то в этом году всего за один день вернулось в оборот монет на общую сумму 1,6 млн рублей», – отметил Вадим Лузанов, управляющий Отделением-НБ Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России. Он также добавил, что все организации при обслуживании населения обязаны принимать монеты без ограничений. В банках монеты можно зачислить во вклады или на счета, рассчитаться за коммунальные услуги. Монеты можно также обменять на банкноты, но в обычные дни за эту услугу банки могут брать комиссию.

Новости по теме

Оставить комментарий