Главный театр Хакасии откроется после ремонта премьерой

Дата публикации: 18 января 2019 года в 13:18.
Категория: Культура и спорт.

В Русском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова сразу два значимых события: завершение грандиозного ремонта здания и масштабная премьера по произведению великого русского классика Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Результат совместной работы приглашенного режиссера Станислава Васильева и артистов труппы Русского театра можно будет увидеть 18 января в 18:30 и 20 января в 17:00 на большой сцене.

В июне прошлого года здание основного драматического театра столицы было закрыто на плановую реконструкцию. Ремонту подверглись оба этажа театра, а также театральная касса, был полностью обновлен фасад здания, в скором времени начнет свою работу театральное кафе. Помимо всего прочего, театр стал доступной площадкой для зрителей с ограниченными возможностями здоровья. Полюбоваться на любимое здание театралы смогут уже на этой неделе, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Коллектив драматического театра в январе порадует зрителей не только долгожданным открытием большой сцены театра, но и премьерой невероятно нежного и трогательного спектакля «Месяц в деревне» режиссера Станислава Васильева. «Месяц в деревне» станет первой постановкой пьесы Ивана Тургенева в истории Русского театра в Хакасии. Артисты с предвкушением и нескрываемым волнением ждут первых показов спектакля на большой сцене.

Артист театра Александр Израэльсон, исполнитель роли доктора Шпигельского признался, что между актерами и приглашенным режиссером взаимопонимание возникло не сразу. Истина родилась в процессе репетиций, обсуждений и творческих разборов.

– В этом спектакле нам, артистам, удалось расширить границы собственного мышления, выйти на новый уровень отношений друг с другом и в полной мере раскрыть взаимоотношения героев пьесы Ивана Тургенева, - рассказал Александр. - Поэтому реакция зрителей именно на эту постановку крайне важна для нас. Мы с нетерпением ждем любимого зрителя на премьере и надеемся, что спектакль полюбится абаканским театралам так же, как полюбился нам.

Новости по теме

Оставить комментарий