В Хакасии заработало отделение «ранней» реабилитации детей

Дата публикации: 18 января 2019 года в 15:11.
Категория: Общество.

В конце декабря прошлого года на базе Республиканской детской больницы заработало отделение «ранней» реабилитации детей. Пациенты — малыши от 0 до 4 лет. Здесь помощь получают дети с неврологическими и ортопедическими патологиями.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии, ранее подобное лечение проводилось на базе первой, второй и третьей поликлиник. Но оно было не комплексным. Имелся и риск заражения малышей респираторными заболеваниями. Теперь отделение посещают строго здоровые дети.

Реабилитацию и абилитацию в отделении «ранней» помощи проходят с неврологическими и ортопедическими патологиями. Для этого специалисты применяют лечебную физкультуру, массаж, физиотерапевтические процедуры. Родители получают консультацию психолога. С момента открытия в отделении уже пролечились 28 детей.

Оснащение подразделения медицинскими изделиями проводилось за счет средств гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За счет средств фонда в 2018 году приобретены: аппарат магнитотерапии «Алмаг-02», комплект компьютерно-игровых тренажеров (КИТ).

В этом году в рамках Программы «Ранняя помощь» на гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрено более 1 миллиона рублей. На эти средства будут приобретены: имитатор ходьбы, оборудование для сенсорной комнаты, физиотерапевтические аппараты для цвето-, лазеротерапии, аппарат «Корвит» для развития опорной функции ног.

Справка

За 2018 год в Хакасии было выявлено более 600 детей в возрасте до трех лет с отклонениями в развитии и здоровье. В целом, количество таких детей в возрасте до трех лет, получающих раннюю помощь, составило 1616 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий