В Красноярске направлено в суд дело о хищении бюджетного миллиона

Дата публикации: 21 января 2019 года в 09:26.
Категория: Криминал.

Красноярской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора ООО «БЭСТ». Она обвиняется в мошенническом хищении более 1 млн рублей бюджетных средств.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, следствием установлено, что в период с января 2014 г. по август  2014 г. директор ООО «БЭСТ», с целью незаконного получения бюджетных средств, в счет возмещения налога на добавленную стоимость предоставила в налоговые органы Красноярского края фиктивные документы, подтверждающие факты сделок купли-продажи пиломатериалов. По результатам рассмотрения указанного обращения налоговым органом юридическому лицу из бюджета возмещено свыше 1 млн рублей.

Когда эта махинация вскрылась, на руководителя  фирмы «БЭСТ» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) .

На сегодня следствие завершено, уголовное дело направлено в Центральный районный суд  Красноярска для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий