Красноярские эксперты проверили качество морковки, свеклы и зелени из «Командора» и «Ленты»

Дата публикации: 21 января 2019 года в 17:25.
Категория: Общество.

Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта провели мониторинг качества и безопасности свежих овощей и зелени, реализуемых в торговой сети Красноярска.

Как известно, зима – это период морозов, простудных заболеваний и витаминоза. Лень, апатия, а также ломкие ногти, тусклые волосы и другие ухудшающиеся внешние показатели – тревожные признаки того, что в организме не хватает витаминов. Именно для того, чтобы пополнить их запас, мы покупаем свежие овощи и зелень в надежде на качественный продукт. Насколько качественная продукция на прилавках Красноярска, выяснили специалисты Красноярского ЦСМ.

Для проведения оценки качества продукции в торговых сетях Красноярска («Командор» и «Лента») были закуплены по три образца моркови и свёклы, по два образца укропа и петрушки, а также один образец кинзы. Исследуемая продукция выращена в Красноярском крае и Новосибирской области.

Все образцы изготовлены согласно требованиям ТРТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

На момент приобретения вышеуказанных образцов зелени и овощей в торговых сетях «Лента» и «Командор» нарушения условий хранения не установлено.

Для определения содержания пестицидов и нитратов продукция была доставлена в ФБУ «Красноярский ЦСМ» и направлена в аккредитованный испытательный центр (АИЦ ФБУ «Красноярский ЦСМ»).

Как сообщили в пресс-службе Красноярского ЦСМ, по результатам проведённого мониторинга, все представленные образцы свежих овощей и зелени соответствуют требованиям нормативной документации по исследованным показателям. По части маркировки потребительской тары установлены незначительные нарушения у продукции, изготовленной ООО «Искра» (г. Зеленогорск Красноярского края), АО «Емельяновский» (пос. Емельяновский Новосибирской обл.) и ООО «Здоровый рацион» (г. Красноярск).

Новости по теме

Оставить комментарий