Про псориаз можно говорить

Дата публикации: 21 января 2019 года в 17:32.
Категория: Общество.

Сделать мир лучше – это реально. Проект «Шаг с Уверенностью», созданный в поддержку людей с псориазом, провел интерактивную выставку-квест «Шаг с Уверенностью». Там они рассказали, что даже знание обычного человека о том, что псориаз не заразен, может многим облегчить жизнь.

Мероприятие прошло в середине декабря в цехе Красного на «Винзаводе». «Шаг» сделали новогодним: с весельем, снежками и мастер-классами.

Сложная тема была представлена проектом «Чистая уверенность» в виде выступлений врачей дерматовенеролога и психолога, воркшопами диетолога с поваром о здоровом питании и диете при псориазе, а также мастер-классами по каллиграфии.

«Шаг с Уверенностью» доступно рассказал о том, что такое псориаз. В России заболевание довольно распространено, у каждого второго есть знакомый с псориазом. Универсальной статистики нет. От 2 до 7 процентов людей на Земле живут с заболеванием. Главное, что о нем необходимо знать – псориаз не заразен. В отличие от вирусов и бактерий, здесь основная причина – генетика.

Проект «Чистая уверенность» распространяет информацию о псориазе, способствует изменению отношения общества к этой болезни и людям, которые с ним живут, помогая им жить обычной жизнью. Он только начал работу, и сейчас это сообщество единомышленников можно найти в социальных сетях Вконтакте и Facebook.

Новости по теме

Оставить комментарий