Полицейские застрелили жителя Абазы, убившего свою мать

Дата публикации: 22 января 2019 года в 14:19.
Категория: Криминал.

В городе Абаза полицейские застрелили при задержании 32-летнего мужчину, зверски убившего свою мать.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, 20 января 2019 года в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Ленина города Абаза тела 59-летней женщины с рублеными ранами в области головы и шеи, в подъезде этого же дома – тело 32-летнего сына погибшей женщины с огнестрельным ранением в области правой руки и груди.

По версии следствия, в ночь на 20 января в квартире дома на улице Ленина в Абазе между 59-летней женщиной и ее сыном возникла ссора, закончившаяся кровавой расправой. Разозлившийся мужчина стал бить собственную мать металлическим молотком, нанося женщине удары по голове и шее. От множественных ран она скончалась на месте происшествия. Соседка, услышавшая громкую музыку, раздававшуюся из квартиры, в которой произошла трагедия, сообщила о нарушении общественного порядка в полицию. Прибывшие полицейские обнаружив в квартире тело женщины, попытались задержать мужчину. Но он напал на сотрудников полиции с молотком. Полицейским пришлось применить табельное оружие. От огнестрельного ранения в область правой руки и груди мужчина скончался на месте происшествия.

По имеющимся данным, мужчина страдал психическим заболеванием и состоял на учете у врача-психиатра.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собирается и закрепляется доказательственная база.

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка правомерности применения сотрудниками вневедомственной охраны огнестрельного оружия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий