Пьяный пассажир пытался угнать самолет «Аэрофлота» в Афганистан

Дата публикации: 23 января 2019 года в 10:34.
Категория: Криминал.

Нетрезвый мужчина захватил самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс по маршруту Сургут — Москва. Пассажир заявил, что вооружен и потребовал у экипажа развернуть лайнер и лететь в Афганистан.

Инцидент в воздухе произошел во вторник, 22 января. «Наземные службы получили с авиалайнера сигнал о захвате, контрольным вопросом он был подтвержден. Захватчиком оказался мужчина, который во время взлёта самолёта в Сургуте занимал место 14А» - сообщила РЕН ТВ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

После высказанных захватчиком требований самолет сменил курс и направился в сторону Ханты-Мансийска. На борту находились 69 пассажиров, в том числе один младенец, а также семеро членов экипажа.

Угон самолета

Экстренная посадка в Ханты-Мансийске прошла успешно, никто не пострадал. Пассажир, который потребовал изменить маршрут, был задержан - мужчина был пьян, а оружия при нём не обнаружено, передает РИА Новости.

Злоумышленником оказался 41-летний житель Сургута Павел Ш., ранее судимый за порчу имущества.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту угона воздушного судна, сопряженного с угрозой применения насилия. Мужчине грозит до 12 лет колонии.

В «Аэрофлоте» отказались комментировать ситуацию.

Новости по теме

Оставить комментарий