Жительница Черногорска продала щенка за собственные деньги

Дата публикации: 24 января 2019 года в 11:49.
Категория: Криминал.

Жительница Черногорска, пытаясь продать породистого щенка, лишилась собственных денег, сообщив позвонившему ей покупателю данные банквоской карты.

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась женщина. Она сообщила, что неизвестный мужчина списал с ее банковской карты около 15 тысяч рублей.

Схема обмана не отличалась оригинальностью. На одном из сайтов в Интернете женщина разместила объявление о продаже щенка лабрадора. Покупатель нашелся быстро, но отметил, что проживает в другом регионе, а потому рассчитаться может только по безналичному расчету — на карточку продавца.

Женщина сообщила мужчине номер своей банковской карты, а также код безопасности для перевода денег. Однако случилось обратное – с ее счета исчезли все накопления.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, номер, с которого осуществлялись звонки, принадлежит жителю Москвы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводится розыск.

Несмотря на постоянные предупреждения населения, в том числе через средства массовой информации о способах мошенничества, в полицию регулярно поступают сообщения о фактах обмана граждан. Причем люди попадаются не только на новые, а на избитые схемы обмана.

Полиция в очередной раз призывает граждан сохранять бдительность и благоразумие. Запомните, данными по карте должны обладать только вы. Передать посторонним лицам сведения по банковской карте все равно, что отдать свой кошелек с наличными.

Новости по теме

Оставить комментарий