Страшные подробности гибели в огне 2-летнего ребенка

Дата публикации: 24 января 2019 года в 12:04.
Категория: Происшествия.

Стали известны шокирующие подробности трагического пожара, произошедшего в селе Бея в Хакасии. Накануне там сгорел частный дом, и в огне погиб 2-летний мальчик, которого мать оставила одного в доме с топившейся печью.

Семья считалась благополучной – мама и папа, двое ребятишек – старший ребенок уже ходил в детский сад, младшему было два годика.

Затопив печку, мать ушла за старшим в детский сад. Отец в это время находился на работе. А 2-летний малыш остался совсем один.

Задымление увидели соседи и сообщили хозяйке о беде, позвонили в пожарную охрану. Мать уже находилась рядом с домом, открыла дверь – дом был полностью в дыму, а внутри все охвачено огнем. Оперативно прибывшие пожарные ликвидировали огонь, подключили звено газодымозащиты для спасения ребенка. Мальчика пыталась вернуть к жизни бригада скорой помощи, но было слишком поздно – ребенок отравился продуктами горения.

Причины пожара устанавливают следственные органы.

Такие происшествия всегда шокируют. Еще раз обращаемся ко всем родителям, бабушкам и дедушкам, педагогам – следите за детьми, не допускайте трагедии от пожаров. Не оставляйте ребятишек наедине с огнем, не разрешайте гулять одним на улице, следите за их досугом. Это наша прямая ответственность как взрослых сделать все возможное для безопасности детей! – комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Как сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано уже 107 пожаров, в результате которых погибли 12 человек, травмированы шестеро.

Республиканские власти и оперативные службы настоятельно рекомендуют населению соблюдать требования пожарной безопасности в обращении с печами, электроприборами, при курении.

Берегите свои семьи и близких!

Новости по теме

Оставить комментарий