В парламенте Хакасии сменился лидер фракции «Единой России»

Дата публикации: 25 января 2019 года в 00:44.
Категория: Политика.

В Хакасии прошли заседания регионального политсовет «Единой России» и фракция «единороссов» в Верховном Совете республики. На этих заседаниях были приняты знаковые кадровые решения. Одним из них стало освобождение Владимира Штыгашева от поста лидера партийной фракции в региональном парламенте.

Заседание политического совета хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» прошло в Абакане в четверг, 24 января, при участии приехавшего в республику Секретаря Генсовета партии  Андрея Турчака. Политсовет квалифицированным большинством принял решение рекомендовать фракции «единороссов» в региональном парламенте отменить ранее принятое решение, согласно которому в качестве партийного кандидата в сенаторы от законодательной власти Хакасии выдвигался Евгений Серебренников. Андрей Турчак  отметил, что выдвижение Серебренникова было проведено с нарушением ряда партийных норм и требований.

Политсовет рекомендовал выдвинуть кандидатом в Совет Федерации директора градообразующего предприятия «Абазинский рудник» Александра Жукова. Члены партийной фракции в региональном парламенте приняли решение, что будут консолидировано голосовать за Жукова и не поддержат любого другого кандидата.

В ходе заседания к членам Регионального политсовета и фракции обратился Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, с просьбой освободить его от обязанностей руководителя фракции в Совете. Как пояснил Штыгашев, сегодня ему необходимо сосредоточиться на работе Верховного Совета и консолидировать другие фракции для более эффективного функционирования законодательного органа, а также решения важных социально-экономических вопросов региона.

По предложению спикера парламента и рекомендации Регионального политсовета, новым руководителем фракции была избрана председатель Комитета Верховного Совета по конституционному законодательству и правопорядку Светлана Могилина.

Как подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, принимавший участие в заседаниях, главная задача партии – это работа на благо граждан. «Нам необходимо объединять усилия для решения проблем людей. Это задача и Партии в целом, и каждого члена «Единой России», - подчеркнул он, добавив, что в ближайшее время будет разработана стратегия обновления и развития партийной организации в Хакасии.

Также на заседании политсовета было принято решение провести 26 февраля конференцию, на которой будет избран Секретарь регионального отделения и обновлён состав регполитсовета.

Новости по теме

Оставить комментарий