В Калифорнии запретили гендерно унижающие местоимения «он» и «она»

Дата публикации: 27 января 2019 года в 16:58.
Категория: Политика.

Ханна-Бет ДжексонХанна-Бет Джексон

Штат Калифорния достиг новой высоты в сфере толерантности. Сенатор от демократов и председатель Судебного комитета сената штата Ханна-Бет Джексон объявила, что во время слушаний в комитете необходимо использовать только «гендерно нейтральные» местоимения - необходимо исключить «двоичность» пола, заменив «он» и «она» нейтральным «они».

«Наша первая задача - утвердить правила Комитета. В соответствии с тем, что наше государство признает недвоичность пола, вместо «он» и «она» надо использовать в ходе слушаний «они» как гендерно нейтральное обозначение», - сказала Джексон.

И обнадежила присутствовавших: «Это только начальные реформы и изменения в правилах комитета», передает издание «Business & Politics».

Далее Джексон отметила: «В духе гендерного нейтралитета нашего комитета теперь к председателю [то есть к ней] надо обращаться «они».

Впрочем, чуть позже «господа председатель» запутались: «Мир стал другим. Моя учительница грамматики давно умерла, и мы не услышим порицания от нее».

Но кто-то из присутствовавших быстро поправил: «От них! От них!».

Комментарий «АИС»

Получается, «He» и «She» они убирают.

По нормам английского языка остается только «it» или «this». Но Ханна-Бет предлагает «they». Хоть и криво грамматически, зато сколь многозначимо!

Но есть предложение получше:

He - it this is Hit. She-it this is Shit.

То есть Hit and Shit вместо He and She.

Источник: Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий