В Хакасии график выплаты пенсий в 2019 году не изменится

Дата публикации: 28 января 2019 года в 10:13.
Категория: Общество.

Все пенсии за январь в Хакасии выплачены вовремя и в полном объеме. В результате индексации страховых пенсий на 7,05 % «прибавку» получили 108 тысяч пенсионеров. Средний размер, самого распространенного вида пенсии – страховой по старости, составил 14 500 рублей.

В Хакасии график выплаты пенсий в 2019 году останется прежним. Граждане, выбравшие в качестве доставочной организации «Почту», будут получать пенсию в период с 3 по 23 число каждого месяца. Точные даты зависят от графика выплаты в конкретном почтовом отделении.

Перечисление пенсий через кредитные организации происходит в разные дни в зависимости от совпадения с выходными и праздничными датами. Так, в Абазе, Черногорске, Алтайском, Аскизском, Бейском, Боградском, Таштыпском и Ширинском районах выплаты будут происходить с 7 по 10 число каждого месяца. В Абакане и Орджоникидзевском районе – с 12 по 14 число. В Саяногорске, Сорске и Усть-Абаканском районе - с 20 по 22 день месяца.

Пенсионеры по-прежнему могут выбирать, где и как получать денежные средства: в кредитной организации или через отделения «Почты России». Напомним, что изменить способ доставки пенсии можно в любое время. Для этого необходимо подать заявление на доставку пенсии. Сделать это можно лично в территориальном управлении ПФР по месту жительства или в МФЦ, а также дистанционно – через единый портал государственных услуг или в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Новости по теме

Оставить комментарий