В Хакасии браконьер приговорен к исправительным работам за убитого соболя

Дата публикации: 29 января 2019 года в 10:18.
Категория: Криминал.

За незаконно убитого соболя жителя села Таштып суд приговорил к трем месяцам исправительных работ и выплате 45 тысяч рублей за причинение ущерба животному миру.

Как сообщили в Госкомитете по охране объектов животного мира и окружающей среды Хакасии, в октябре 2018 года недалеко от села Матур в Таштыпском районе охотинспекторы задержали браконьера с нелегальным огнестрельным оружием и тушкой соболя. Ущерб животному миру в результате незаконной добычи составил 45 тыс. руб. Согласно изменениям в законодательстве ущерб от 40 тыс. расценивается как крупный, поэтому в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело.

Теперь браконьер должен возместить ущерб в полном объеме и понести наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержание 5 % заработка в доход государству.

Напомним, 31 января заканчивается основной сезон охоты. На волка охота продлится до 28 февраля включительно. Госкомитет призывает охотников соблюдать сроки охоты и не препятствовать инспекторскому составу в досмотре транспортного средства, и предъявлять все необходимые документы по первому требованию: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на оружие.

Новости по теме

Оставить комментарий