В Абакане начинается суд над женщиной, задавившей на переходе пенсионерку

Дата публикации: 29 января 2019 года в 11:55.
Категория: Криминал.

До пяти лет лишения свободы может получить жительница Хакасии, сбившая на внедорожнике женщину и девушку, переходивших дорогу по пешеходному переходу в центре Абакана. В результате ДТП 61-летняя женщина погибла.

Напомним, 18 октября 2018 года около 11 часов 49-летняя водитель автомобиля «Toyota Harrier», на котором были установлены логотипы «Lexus», поворачивая направо с улицы Кирова на улицу Щетинкина в Абакане допустила наезд на пешеходов, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. От полученных травм 61-летняя женщина скончалась в машине скорой помощи, ее внучка, 16-летняя девушка, получила ушибы. В отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, согласно проведенной автотехнической экспертизе, в момент совершения ДТП автомобиль был технически исправен. По версии следствия, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, водитель не приняла мер для обеспечения безопасности движения, проявила грубую невнимательность и небрежность.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Абаканский городской суд. Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий