Жители Урдомы встретились со строителями и инвесторами экотехнопарка «Шиес»

Дата публикации: 29 января 2019 года в 22:32.
Категория: Общество.

В Архангельской области жители поселка Урдома встретились со строителями и инвесторами важнейшего для этих мест объекта - Экотехнопарка «Шиес», который планируется построить на одноименной железнодорожной станции в ближайшие годы.

На эту заранее объявленную встречу в местный Дом культуры пришли более 200 человек, так что не всем хватило сидячих мест в зале.

Глава природоохранного ведомства Архангельской области Александр Ерулик рассказал собравшимся, что регион готовится перейти к цивилизованному сбору и утилизации отходов, а также рекультивации четырех несанкционированных свалок, которые отравляют грунтовые воды. На это необходимо 50 млн рублей, которые предлагает инвестор Экотехнопарка «Шиес».

А заместитель заместитель генерального директора АО «Мосводоканал НИИпроект» Георгий Перельштейн подробно изложил ход реализации проекта: «С августа до ноября 2018 года мы проводили на территории Экотехнопарка «Шиес» все необходимые инженерные замеры и изыскания. Полевые работы, которые проводились аккредитованными предприятиями Архангельской области показали, что факторов, которые бы могли препятствовать возможной реализации проекта не выявлено», - заявил он.

Во время выступления этих докладчиков противники строительства экотехнопарка перерезали кабель, полностью отключив электричество в здании, но собравшиеся в зале люди попросили продолжать встречу.

Представитель компании-инвестора, заместитель гендиректора ООО «Технопарк», Денис Синельников подчеркнул, что готов к диалогу с Фондом развития Ленского района, чьи представители пришли в Дом культуры Урдомы. Также он добавил, что инвестиции в социально-экономическое развитие Архангельской области составят 6 млрд рублей в течение трех лет.

Отметим, что инвестор экотехнопарка «Шиес» готов принимать активное участие в жизни Ленского района. Жители этого района уже получили возможность в бесплатной переправы через реку Вычегда в течение всего 2019 года. Также на средства инвестора планируется построить новую школу.

Экотехопарк «Шиес» даст Ленскому району не только более 500 новых рабочих мест, но и также транспортной инфраструктуры и общее благоустройство.

По итогам состоявшейся беседы участники встречи подняли плакаты: «Да Экотехнопарку», «Даешь новые рабочие места», «Орлов, Урдоме нужна больница».

Урдоме - рабочему поселку и крупному железнодорожному узлу - действительно нужно многое. Как увидели посетившие поселок журналисты, в местных школах и детских садах, в уборных стоят обогреватели, а руки дети моют под рукомойниками.

Общий позитивный настрой после состоявшейся встречи попытались испортить несколько противников проекта, которые в конце мероприятия забежали в зал с громкими криками и принялись поливать собравшихся нецензурными словами.

Но эта выходка представителей протестного движения было очень похожа на спланированную акцию, призванную превратить встречу в балаган.

Новости по теме

Комментарии — 2

Полина 30 января 2019 года в 01:52
вранье
Larisa 4 февраля 2019 года в 01:59
Опять вранье! Это не жители урдомы, а подставные люди специально привезенные автобусами. Вот девушка в красном которая на фото пишет, что их обманом привезли https://mbk-news.appspot.com/region/mestnye-zhiteli-nas-proklinali/

Оставить комментарий