«Русский Уголь» и Росуглепроф договорились об укреплении социального партнерства

Дата публикации: 30 января 2019 года в 10:41.
Категория: Экономика.

Компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, заключила федеральное отраслевое соглашение с Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности на 2019 – 2021 годы.

Подписание документа состоялось в Москве. Участие в знаковом мероприятии приняли 12 крупнейших угледобывающих компаний страны, в которых работают свыше 82% сотрудников отрасли. Все эти компании также входят в состав Общероссийского отраслевого объединения работодателей угольной промышленности (ОООРУП).

А интересы трудовых коллективов представляли Центральный комитет и территориальные организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф).

Заключенное соглашение подтверждает принятый сторонами курс на конструктивное взаимодействие и приверженность к взвешенной и бережливой социальной политике. 

Подготовка проекта этого нового федерального отраслевого соглашения, регулирующего социально-трудовые отношения между угольными компаниями и работниками, длилась в течение нескольких месяцев. В ходе переговоров было рассмотрено несколько десятков предложений, поступивших от каждой из сторон. Результатом это масштабной работы стало утверждение документа, свои подписи в котором поставили председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук и исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей угольной промышленности Зуфир Нургалиев.  

В соглашении подчеркивается: «Стороны выстраивают свои отношения на принципах социального партнерства, которое представляет собой способ совмещения интересов Работников и Работодателей. Социальное партнерство направлено на социально ответственное регулирование вопросов труда, занятости, улучшение качества условий труда и жизни Работников (членов их семей)». 

«Федеральное отраслевое соглашение можно назвать путеводителем для составления коллективного договора – единого свода обязанностей, прав и предусмотренных льгот. Взяв такой документ, каждый работник угольной промышленности может прочитать всю необходимую информацию о социально-трудовых отношениях между ним и работодателем. Работа над новым ФОС велась в течение трёх месяцев, стороны переговоров внесли около 200 изменений в новый  документ, проведено 7 полноформатных заседаний комиссии. Кроме того, каждая из сторон переговоров вела постоянные консультации с членами рабочих групп. Одним из важных нововведений является то, что действие федерального отраслевого соглашения преимущественно будет распространяться только на членов профсоюза», - прокомментировал договор председатель Хакасской территориальной профсоюзной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Александр Теппе

О роли федерального отраслевого соглашения для рабочего коллектива рассказал председатель первичной профсоюзной организации действующего в Хакасии разреза Степной компании «Русский Уголь» Сергей Попов

«Этот документ даёт работникам предприятия гарантии как на заработную плату, так и на социальную поддержку, которая также очень важна. Это материальная помощь, компенсация проезда к месту отпуска, получение льготного угля, единовременное вознаграждение при выходе на пенсию. Меня, как председателя первичной профсоюзной организации, радует, что для нас федеральное отраслевое соглашение является полностью рабочим документом», - отметил лидер профсоюзной организации разреза. 

Новости по теме

Комментарии — 1

petrkronov 30 января 2019 года в 15:59
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres

Оставить комментарий