В Абакане суд отправил в тюрьму сутенера

Дата публикации: 30 января 2019 года в 16:28.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии суд приговорил к 4-летнему лишению свободы в колонии строго режима 34-летнего местного жителя, признанного виновным в организации борделя и вовлечении девушек в занятие проституцией.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии,  следствием и судом установлено, что с августа 2014-го по октябрь 2015 года житель Абакана, действуя из корыстных побуждений, организовал преступную деятельность по вовлечению женщин в оказание сексуальных услуг за деньги. Молодые девушки занимались проституцией, в случае же их отказа подсудимый применял к ним насилие и угрозы применения насилием. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 10 девушек.

Преступная деятельность по организации занятия проституцией была пресечена правоохранителями в октябре 2015 года, но организатору борделя тогда удалось скрыться от следствия и он был объявлен в федеральный розыск. В 2018 году мужчина был задержан полицейскими в Красноярске.

На сутенера возбудили уголовное дело по пп.«а»,«в» ч.3 ст.240, п.«б» ч.2 ст.241 УК РФ (вовлечение и организация занятия проституцией, с применением насилия и угрозой его применения).

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий