КрасЖД готова к приему гостей Всемирной зимней универсиады

Дата публикации: 1 февраля 2019 года в 10:46.
Категория: Общество.

Подготовка к XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске вышла на финишную прямую. Вопросы готовности железнодорожной инфраструктуры к транспортному обслуживанию участников и гостей универсиады обсуждались на штабе под руководством генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

«Через месяц наша страна будет принимать здесь, в Красноярске, спортивное событие мирового масштаба. Ожидается, что на Универсиаду приедут более 200 тыс. гостей. Подготовка пассажирских объектов ОАО «РЖД» вышла на финишную прямую. Проделана очень большая работа, теперь ключевая задача – обеспечить высокое качество сервиса, гостеприимства и безопасности, создать всем гостям, болельщикам и пассажирам хорошее настроение и атмосферу праздника», – отметил Олег Белозёров.

В настоящее время уже готов к приему гостей железнодорожный вокзал Красноярска, где с учетом новых стандартов и IT-технологий обновились системы безопасности и обслуживания пассажиров. Внедрены программные комплексы «Умный вокзал», «Электронная очередь», «умная» система информирования. Теперь система безопасности вокзала включает 4 досмотровых зоны и 437 видеокамер, подключенных к единому пункту транспортной безопасности. Появились новые лифты, пандусы, подъемники, комнаты отдыха, обеспечена доступная среда для маломобильных пассажиров. Фасад здания украсила подсветка из 650 светильников.

Готовится к вводу в эксплуатацию новый павильон железнодорожного вокзала станции Абакан, который является резервным вокзалом универсиады. Он также построен в соответствии с современными требованиями комфорта, безопасности и доступности, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель.

Особая роль в транспортном обеспечении универсиады отводится «Городской электричке», которая будет осуществлять комфортную и быструю доставку красноярцев и гостей студенческих игр. В рамках развития этого проекта ОАО «РЖД» в черте Красноярска построено 7 новых станций, в том числе 3 из них – в 2018 году. Среди них – Бобровый лог и Тихие Зори, расположенные рядом с ключевыми спортивными объектами. Обновлены 15 платформ и 2 вокзала – Енисей и Злобино.

Совместно с дирекцией универсиады формируется специальное расписание движения электропоездов. В распоряжении красноярцев, гостей и болельщиков будут около 160 рейсов, включая 21 дополнительный ежедневный рейс к спортивным объектам. Также ОАО «РЖД» поставило в Красноярск 6 новых электропоездов серии ЭП3Д, которые сейчас проходят обкатку. Всего же в транспортном обеспечении универсиады будут задействованы 23 пары поездов дальнего следования и 79 пар поездов пригородного сообщения.

Новости по теме

Оставить комментарий