Россия потребовала от ПАСЕ вернуть взносы за три года

Дата публикации: 2 февраля 2019 года в 09:12.
Категория: Политика.

Фото ReutersФото Reuters

Совету Европы следует вернуть взносы России, так как российская делегация на протяжении трех лет не участвовала в работе Парламентской ассамблеи (ПАСЕ). Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, речь идет о сумме около 10 млрд рублей.

Володин напомнил, что российскую делегацию лишили в ПАСЕ права голоса в 2014 году. «Мы не участвовали в работе ПАСЕ в 2014 г., в 2015 г. не участвовали в работе, в 2016 г. не участвовали в работе... Но и в 2014 г. взнос платили; в 2015-м взносы платили и в 2016 г. платили взносы, и треть взносов платили в 2017 г.», – перечислил спикер.

По словам Володина, Россия была одним из самых крупных плательщиков взносов, ежегодно страна перечисляла 32,5 млн евро. Москва до сих пор не поднимала вопрос о возврате взноса из-за «порядочности», уточнил спикер. Володин пообещал, что Россия поднимет вопрос возврата взносов в ближайшее время.

Эти деньги государство может потратить на решение «вопросов, которые стоят перед гражданами». «Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему», – сказал Володин в эфире телеканала «Россия 24».

Новости по теме

Комментарии — 1

kolyakranko 3 февраля 2019 года в 09:47
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres

Оставить комментарий