В Абакане из-за порыва трубопровода затопило дорогу. 16 многоэтажек остались без воды

Дата публикации: 4 февраля 2019 года в 11:19.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии из-за порыва на трубопроводе жители 16 многоэтажек в Юго-Западном районе города остались без холодной воды. Кроме того, вода залила проезжую часть. Дорога по ул. Ломоносова в границах ул. Пирятинская – Аскизская перекрыта.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, в понедельник, 4 февраля, с 05.00 были отключены от потребления холодной воды жители 16 многоквартирных жилых домов. В районе КНС-15 на перекрестке улиц Ломоносова – Аскизская из-за порыва на трубопроводе холодного водоснабжения происходит излив воды на проезжую часть. В связи с большим испарением воды дорога по ул. Ломоносова в границах ул. Пирятинская – Аскизская перекрыта. На месте дежурят наряды Госавтоинспекции.

В месте подтопления дорожного полотна аварийная служба МП «Водоканал» ведет земляные работы, предстоит вскрыть грунт на глубину до 3 метров, чтобы определить причину коммунальной аварии.

Подача холодной воды в дома возобновится после устранения порыва на трубопроводе. МП «Водоканал» направило телефонограммы в управляющие компании, обслуживающие жилищный фонд, оставшийся без холодной воды принять меры по переводу горячего водоснабжения этих домов на обратный трубопровод, что позволит быстрее остужать горячую воду и пользоваться ей в отсутствие холодного водоснабжения.

Новости по теме

Оставить комментарий