В Хакасии сотрудники МЧС и ГИБДД провели акцию «Береги автомобиль»

Дата публикации: 4 февраля 2019 года в 13:21.
Категория: Авто.

Сотрудники Республиканской противопожарной службы и ГИБДД организовали совместный рейд на дорогах Черногорска и Усть-Абаканского района. Цель – узнать, насколько автолюбители являются добросовестными и заботятся ли о пожарной безопасности транспортного средства.

За час организаторы мероприятия остановили более 70 автомобилей. У водителей проверили документы и наличие огнетушителя в салоне автомобиля, а также попросили на практике продемонстрировать, как правильно пользоваться средствами пожаротушения. 

- Оказалось, что каждый третий водитель не имеет навыков эксплуатации огнетушителя. Часто прибор оказывался в недоступном месте, и люди тратили много времени, чтобы вспомнить, где же находится огнетушитель – в салоне или багажнике. При пожаре такое промедление будет дорогого стоить – автомобиль может сгореть в считанные минуты, − комментируют специалисты. 

Для участников рейда представители Хакасского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели целый мастер-класс по тушению условного возгорания на транспорте. Всем водителям вручили памятки по дорожной и пожарной безопасности.  

ГАИ

- Интересное мероприятие. Никогда на задумывался, смогу ли сам потушить пожар на машине. Оказалось, нет. Нам напомнили о важности соблюдения правил безопасности. На совести водителей не только своя жизнь и здоровье, но и семьи, близких, которые с нами ездят, − поделился впечатлениями один из участников.  

Правоохранительные органы и пожарные службы отмечают, что подобные рейды регулярно проводятся во всех муниципалитетах Хакасии. Они направлены на улучшение дорожной обстановки в регионе, предупреждение автомобильных пожаров, рост которых ежегодно фиксируется в холода.  

Новости по теме

Оставить комментарий