Черногорец пойдет под суд за то, что украл у дамы собачку

Дата публикации: 4 февраля 2019 года в 14:41.
Категория: Криминал.

Житель Черногорска пойдет под суд за кражу декоративной собаки. Несмотря на то, что животное он в итоге вернул, мужчина может лишиться свободы, так как ранее уже был судим.

Как сообщили пресс-службе УМВД по Хакасии, в начале октября 2018 года в дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина. Она сообщила, что неизвестный похитил принадлежащую ей собаку породы йоркширский терьер. Ущерб она оценила в 5 тысяч рублей.

При выяснении обстоятельств кражи было установлено, что накануне женщина, выгуливая питомца, решила заглянуть в магазин, расположенный по улице Юбилейная. Собачку дама пристегнула к входной двери, а сама пошла за покупками. Выйдя из магазина, обнаружила, что любимый песик исчез.

Сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний черногорец. Мужчина намеревался продать терьера и потратить выручку на алкоголь.

Обнаружилась и сама пропажа. Собачка очутилась на прежнем месте – у магазина. Как оказалось, злоумышленник решил вернуть животное, но, боясь быть застигнутым на месте преступления, попросил об этом приятеля.

Несмотря на благополучное возвращение питомца к законной владелице, вороватому черногорцу не удалось избежать ответственности. В настоящее время уголовное дело расследовано. За кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, мужчина пойдет под суд.

Новости по теме

Оставить комментарий