В Абакане из-за гриппа запретили массовые мероприятия

Дата публикации: 4 февраля 2019 года в 18:04.
Категория: Общество.

Со 2 февраля в Абакане введены ограничительные мероприятия в связи с осложнением эпидемиологической ситуации по заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. Соответствующее постановление подписал глава города Николай Булакин.

На основании документа, в муниципальных организациях Абакана ограничено проведение массовых культурно-развлекательных, спортивных и других мероприятий. Приняты меры по обеспечению масочного режима, увеличены кратности проветривания и влажной уборки на объектах массового сосредоточения людей с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Со стороны Городского управления образования обеспечен контроль за реализацией ограничительных мероприятий в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях. Это запрет на проведение массовых культурно-развлекательных , спортивных и других мероприятий; ежедневный осмотр («утренний фильтр») детей всех возрастных групп при приеме в образовательные учреждения и перед началом занятий с целью активного выявления учащихся с признаками гриппа и ОРВИ. Дети и работники, имеющие катаральные явления и повышенную температуру, не могут быть допущены к посещению образовательных учреждений. При проявлении симптомов ОРВИ в течение дня должна быть организована своевременная изоляция заболевших и их отстранение от посещения образовательных учреждений.

Отменена «кабинетная» система обучения. Учебный процесс приостанавливается на срок не менее 7 дней, если в детских образовательных организациях доля заболевших ОРВИ и гриппом составила 20 и более процентов.

Особое внимание уделяется проведению санитарно-гигиенических мероприятий, как дезинфекции посуды, игрушек, влажной уборке помещений с использованием дезинфектантов, так и проветриванию помещений, обеззараживанию воздуха. Персонал образовательных учреждений снабжен средствами индивидуальной защиты органов дыхания и средствами экстренной неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. Бактерицидные установки, электронные термометры, дезинфекционные средства, средства личной гигиены и индивидуальной защиты органов дыхания – в арсенале каждого образовательного учреждения, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Контроль за реализацией ограничительных мероприятий введен и в подведомственных учреждениях дополнительного образования, культуры и спорта Управления культуры, молодежи и спорта Администрации г. Абакана.

Руководителям организаций всех форм собственности, работающим в сфере общественного питания, бытового обслуживания, торговли, общественного транспорта, а также иных организаций с массовым сосредоточением людей – кинотеатров, клубов, аптек – рекомендовано обеспечить масочный режим и увеличить кратность проветривания и влажной уборки помещений с применением моющих и дезинфицирующих средства также исключить возможность переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период.

Новости по теме

Оставить комментарий