Жителям Хакасии рассказали куда и как жаловаться на несвоевременный вывоз мусора

Дата публикации: 6 февраля 2019 года в 16:39.
Категория: Общество.

Потребитель услуг по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) может контролировать исполнение договорных обязательств региональным оператором. И в случае нарушения условий договора вправе зафиксировать данное нарушение в установленном порядке.

Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии распространило Памятку для населения о порядке фиксации нарушений по договору с региональным оператором по обращению с ТКО и образец акта по составлению претензии в отношении невыполнения взятых обязательств по договору.

С текстом Памятки, как и с образцом составления акта, можно ознакомиться на городском портале абакан.рф в разделе «Справочник горожанина». Памятка дает реквизиты абонентских отделов по работе, как с физическими, так и с юридическими лицами и алгоритм действий регионального оператора по устранению выявленного нарушения.

Разъясняются и права потребителя в случае, если региональный оператор не устранил нарушение в указанный срок.

Копия акта о нарушении региональным оператором обязательств по договору потребитель обязан направить в министерство природных ресурсов и экологии Хакасии по указанным в Памятке реквизитам.

Новости по теме

Оставить комментарий