В республиканскую офтальмологию поступило новое уникальное оборудование

Дата публикации: 6 февраля 2019 года в 18:18.
Категория: Общество.

В Хакасскую республиканскую офтальмологию имени Одежкина приобретено новое оборудование. Такой микрохирургической системы нет еще ни в одном регионе Сибири.

«Офтальмологическая микрохирургическая система» позволяет одномоментно оперировать пациентов с несколькими патологиями глаза при сахарном диабете, людей с заболеванием сетчатки и стекловидного тела, хрусталика, переднего и заднего отделов глаза. Цена такого оборудования – более 4 миллионов рублей. В республиканской офтальмологической больнице имени Одежкина этот аппарат появился в начале недели.

Его уникальность во встроенном лазере и совершенно новом методе удаления стекловидного тела, а также в быстроте работы. Все это позволяет выполнять деликатные операции вблизи сетчатки и на самой сетчатке, что усовершенствует имеющиеся технологии и добавит очень важные возможности в витреоретинальной хирургии (наиболее сложная область офтальмохирургии, которая представляет собой комбинированное оперативное вмешательство). Кроме того, в нем имеется специальная функция, которая предугадывает действия доктора, что помогает избавить от осложнений. Хакасия – единственный регион Сибири, в котором имеется такое оборудование, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Количество пациентов, нуждающихся в этой высокотехнологичной медицинской помощи растет из года в год, ввиду улучшения диагностики заболеваний, расширения показаний для оперативного лечения. Возможность проходить данный вид лечения не выезжая за пределы Хакасия – самое важное для пациентов, имеющих тяжелую соматическую патологию.

Новости по теме

Оставить комментарий