За сутки в Хакасии потушили семь пожаров

Дата публикации: 7 февраля 2019 года в 11:08.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано семь пожаров. Причиной двух из них стало печное отопление, по одному пожару случилось из-за неисправности электрооборудования и неисправности узлов автомобиля. Причину одного пожара выясняют дознаватели. Дважды огнеборцы выезжали на тушение мусора.

Сотрудники МЧС призывают жителей республики не снижать бдительность в холода, соблюдать правила пожарной безопасности и внимательно следить за печами и отопительными приборами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, сообщение о загорании частного жилого дома в Абакане поступило на пульт диспетчера «101» около половины второго ночи 6 февраля. Уже через пять минут дежурный караул прибыл к месту вызова, открытым пламенем горели веранда, крыша дома и частично дом изнутри на общей площади 72 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. До прибытия пожарных подразделений из горящего дома соседями была эвакуирована женщина 1934 г.р., госпитализирована в Абаканскую межрайонную клиническую больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». За двадцать минут огнеборцы справились с открытым пламенем, на полную ликвидацию последствий пожара потребовалось еще около полутора часов. Предварительная причина возгорания – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В три часа ночи огнеборцам Черногорска поступило сообщение о загорании бытового вагончика в городе угольщиков. На момент прибытия пожарных подразделений внутри вагончика было задымление, горел пол на площади 1 кв.м. Открытое пламя было ликвидировано за две минуты, еще чуть более десяти минут ушло на полную ликвидацию последствий пожара. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 06:44 огнеборцам Таштыпского района поступило сообщение о загорании автомобиля на обочине дороги в г. Абаза. На момент прибытия дежурного караула открытым пламенем горел моторный отсек автомобиля на площади 2 кв.м. За пять минут пожар был полностью ликвидировано, предварительная причина возгорания – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Сообщение о загорании автомобиля в микрорайоне Полярный в Абакане поступило пожарным в 16:52 в среду, 6 февраля. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, горел моторный отсек и салон авто на общей площади 2 кв.м. Причину пожара выяснят специалисты.

В 18:13 огнеборцам Саяногорска поступило сообщение о загорании дачного дома в д/о «Урожай». На момент прибытия пожарных подразделений из-под крыши шел дым, дом горел изнутри на площади 64 кв.м. Развитию огня способствовало позднее сообщение о пожаре. Чуть более получаса потребовалось огнеборцам на ликвидацию открытого огня, на полную разборку и проливку очага ушло еще чуть более трех часов. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Дважды за сутки пожарные подразделения выезжали на тушение мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 171 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий