Морозы укрепили лед на водоемах Хакасии

Дата публикации: 8 февраля 2019 года в 13:05.
Категория: Погода.

За прошедшую неделю, благодаря сильным морозам, установившимся на территории республики, лёд на водоемах Хакасии укрепился.

Специалисты Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии предупреждают рыбаков – выезд на водоем автотранспорта опасен всегда, независимо от толщины ледового покрова. Кроме того, инспекторы отмечают, что в условиях экстремально низких температур подготовке к подледной рыбалке нужно уделить особое внимание, а лучше – отложить её до потепления.

В настоящее время толщина льда на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) составляет 110-120 см.

На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), средняя толщина льда колеблется в районе 55-60 см.

Увеличилась толщина льда и на Калининском и Ташебинском карьерах, ледовый покров достигает 80-85 см, однако район впадения реки Ташеба в Калининский карьер все еще может представлять опасность из-за подводных течений.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии толщина льда достигает 80-85 см, в Знаменском и Троицком заливах – 85-90 см. Рыбакам следует избегать районов старого русла реки Енисей.

Специалисты напоминают, что река Абакан опасна в течении всей зимы, несмотря на достаточно большую среднюю толщину ледового покрова. Недопустим выход населения на лед дренажных каналов в местах сброса вод и подводных ключей.

Кроме того, инспекторы обращают внимание населения на то, что в настоящее время на многих небольших реках наблюдаются наледевые явления, что приводит к образованию пустот подо льдом и как следствие – ведет к резкому снижению его прочности. Выходить на лед в районах, где наблюдается наледь, опасно.

Рыбакам нужно помнить, что в сильные морозы нужно быть особенно осторожными. Лучше всего не рисковать, и отложить поход на рыбалку до потепления. Однако, если вы все же решитесь отправиться на водоем – уделите особое внимание подготовке. Всегда сообщайте близким о своем местонахождении и планируемой длительности рыбалки, держите при себе заряженный сотовый телефон в теплом кармане. Не злоупотребляйте спиртным, в нетрезвом состоянии любители подледного лова часто обмораживаются, либо, наоборот, получают ожоги от костра или неправильно собранной печи в рыбацких палатках.

Помните, выезд на лед автотранспорта всегда смертельно опасен!

Новости по теме

Комментарии — 1

mihailgryazov 9 февраля 2019 года в 02:14
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog

Оставить комментарий