Жители Черногорска по-прежнему без тепла. Срок ликвидации аварии непредсказуем

Дата публикации: 14 февраля 2019 года в 14:10.
Категория: Происшествия.

Во втором по величине городе Хакасии Черногорске вторые сутки не удается восстановить теплоснабжение жилых домов и социальных объектов, запитанных от «Центральной» котельной компании «ХакТЭК». Прорвавший трубопровод находится в очень плохом состоянии и ликвидация нескольких свищей на нем ситуацию не изменила.

Напомним, в ночь на среду, 13 февраля прорвало магистральный трубопровод диаметром 600 мм, идущий в город от Центральной котельной компании «ХакТЭК». Без отопления остались 205 многоквартирных домов, в которых проживают 16,5 тысяч человек и 29 социальных объектов.

Большая часть жилфонда, получавшая тепло от Центральной котельной ХакТЭКа, была по резервной схеме переключена на обслуживание к котельной "Южная". Но 82 многоквартирных здания и два детских сада переподключить не удалось. Температура в квартирах этих зданий сейчас 10-11 градусов.

Последствия аварии до сих пор не устранены

Персонал котельной «ХакТЭК», занимавшийся ликвидацией последствий аварии, бессменно находился на месте ЧП более суток, но сейчас уставшим до предела людям потребовался отдых.

На месте остаются пришедшие на помощь черногорцам бригады Сибирской генерирующей компании (СГК), которые работают здесь с 16:30 вчерашнего дня. Как сообщает телеграм-канал «Крестный о ТЭЦ», они своей техникой помогали в откачке воды из канала теплосети и организовали освещение места работ в темное время суток. Также именно специалисты СГК с помощью специальных детекторов, в половине второго ночи четверга обнаружили место самого серьезного порыва на магистрали.

Сейчас они продолжают восстановительные работы. Предстоит вырезать 12-метровый отрезок трубы диаметром 600 мм и выполнить сварочные работы по его замене.

На месте находятся два звена сварщиков теплового подразделения СГК и три единицы спецтехники - илососная машина для откачки воды и два бригадных автомобиля, оснащенных дизель-генератором, сварочным оборудованием и системами аварийного освещения.

Но предсказать время окончания работ специалисты СГК не берутся. Так как надежных данных о состоянии проблемной тепломагистрали у них нет. Оценка же видимых повреждений трубопровода поводов для оптимизма не дает

Энергетики надеются, что устранить дефекты удастся к вечеру четверга. Все направленные в Черногорск подразделения СГК работают с поной самоотдачей.   

Новости по теме

Комментарии — 1

oleggnutov 14 февраля 2019 года в 19:39
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий