На застрелившего собаку жителя Абакана заведено уголовное дело

Дата публикации: 14 февраля 2019 года в 17:54.
Категория: Криминал.

В полицию столицы Хакасии обратился житель микрорайона Красный Абакан. Он заявил, что в минувшее воскресенье проживающий на соседней улице мужчина открыл стрельбу из ружья по его собакам. Овчарка погибла, а самоедская лайка была ранена.

Полицейские задержали стрелка, им оказался мужчина, 1972 года рождения. Он выдал хранящийся у него незаконно обрез ружья «ИЖ-18».

Гражданин пояснил, что хотел уничтожить собак, так как хозяин выпускал их на улицу, и в тот день одна из них укусила его 11-летнего сына. Со слов мужчины, ребенку был поставлен диагноз «укушенная рана левого бедра». Отцу мальчика выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы. Согласно статье 137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконные приобретение, хранение и ношение оружия. За это стрелку грозит до четырех лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии — 1

oleggnutov 14 февраля 2019 года в 19:38
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий