В Черногорске началось заполнение систем отопления, к утру 15 февраля тепло дойдет до квартир горожан

Дата публикации: 14 февраля 2019 года в 21:53.
Категория: Происшествия.

Во втором по величине городе Хакасии Черногорске, где из-за коммунальной аварии почти двое суток остаются без отопления десятки жилых многоэтажек и социальные объекты, наконец удалось ликвидировать прорывы в магистральном трубопроводе и началось заполнение сетей теплоносителем.

Как сообщили в пресс-службе Абаканского Филиала Сибирской генерирующей компании (СГК), специалисты которой участвуют в устранении последствий аварии в Черногорске, около 19.00 четверга, удалось состыковать 17-метровый отрезок трубы, диаметром 600 мм, который установили вместо поврежденного участка магистрали.

К 21.00 силами сотрудников Абаканского Филиала СГК произведена замена участка трубопровода общей длиной 17 метров, после чего началось заполнение магистрали теплоносителем, на что понадобится еще порядка четырех часов.

Если не случится новых порывов, то к утру пятницы, 15 февраля тепло дойдет до жилых домов. Температура в некоторых квартирах сейчас опустилась до 5 градусов. Но чтобы в них потеплело, после запуска придется еще отогревать и даже восстанавливать внутриквартальные сети и вводы в дома, поскольку за двое суток без циркуляции многие из них разморозились.

Напомним, в ночь на среду, 13 февраля в Черногорске прорвало магистральный трубопровод диаметром 600 мм, идущий в город от Центральной котельной компании «ХакТЭК». Без отопления остались 205 многоквартирных домов, в которых проживают 16,5 тысяч человек и 29 социальных объектов.

Большая часть жилфонда, получавшая тепло от Центральной котельной ХакТЭКа, была по резервной схеме переключена на обслуживание к котельной "Южная". Но 82 многоквартирных здания и два детских сада переподключить не удалось. 

Последствия аварии до сих пор не устранены

Новости по теме

Комментарии — 1

dubkovilya 15 февраля 2019 года в 18:17
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий