В Черногорске возобновляется подача тепла в квартиры горожан

Дата публикации: 15 февраля 2019 года в 08:49.
Категория: Происшествия.

Во втором по величине городе Хакасии Черногорске, который более двух суток оставался без отопления из-за крупной коммунальной аварии, возобновляется подача тепла в жилые дома и социальные объекты.

Как сообщает пресс-служба черногорской мэрии, на 08.00 пятницы, 15 февраля, в систему отопления города, которая обслуживается котельной «Центральная» компании «ХакТЭК», было закачено более 1500 тонн воды, система заполнена полностью.

Сейчас ведется работа по подаче теплоносителя во внутридомовые сети. Управляющие компании провели работы по контролю поступления и по состоянию на 02:30 пятницы в большинстве многоквартирных домов зафиксирована подача тепла.

На текущий момент все идет в штатном режиме, температура теплоносителя свыше 60 градусов, ведутся работы по доведению до нормативных показателей температуры и давления в системе.

Все социальные объекты подключены и запитаны на теплоподачу, из 80 многоквартирных зданий, остававшихся без тепла, 72 уже подключены к отоплению; на восьми домах еще идут работы по их подключению и регулировке.

К обеду планируется возобновить подача горячей воды в квартир ы горожан.

Городской  Штаб по ликвидации ЧС продолжает свою р работу, на 09.00 назначено заседание штаба ЧС регионального уровня.

Напомним, в ночь на среду, 13 февраля в Черногорске прорвало магистральный трубопровод диаметром 600 мм, идущий в город от Центральной котельной компании «ХакТЭК». Без отопления остались 205 многоквартирных домов, в которых проживают 16,5 тысяч человек и 29 социальных объектов.

Большая часть жилфонда, получавшая тепло от Центральной котельной ХакТЭКа, была по резервной схеме переключена на обслуживание к котельной "Южная". Но 82 многоквартирных здания и два детских сада переподключить не удалось. 

Компании ХакТЭК своими силами не удалось ликвидировать последствия аварии, поэтому на помощь им пришли сотрудники Абаканского Филиала Сибирской генерирующей компании (СГК).

Специалисты СГК не только обнаружили место порыва магистрали, но и взяли на себя ее восстановление. Около 19.00 четверга, 14 февраля они произвели замену участка трубопровода общей длиной 17 метров, после чего началось заполнение магистрали теплоносителем.

Новости по теме

Комментарии — 1

dubkovilya 15 февраля 2019 года в 18:17
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий