Лед на водоемах Хакасии остается прочным

Дата публикации: 15 февраля 2019 года в 12:03.
Категория: Общество.

Как показывает мониторинг ледовой обстановки, проводимый специалистами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), за минувшую неделю толщина льда на водоемах Хакасии практически не изменилась. Однако, космические снимки выявили ряд опасных мест на реке Енисей, которые следует избегать.

Толщина льда на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) практически не изменилась и составляет 110-120 см.

Лед на озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), незначительно укрепился, его толщина составляет 58-62 см.

Толщина льда на Калининском и Ташебинском карьерах увеличилась, на сегодня она колеблется в районе 90-95 см. При этом всем любителям зимней рыбалки нужно помнить, что место впадения реки Ташеба в Калининский карьер может представлять опасность из-за подводных течений, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии толщина льда достигает 82-87 см, в Знаменском и Троицком заливах – 85-90 см. Рыбакам следует избегать районов старого русла реки Енисей.

Опасные места на реке Енисей выявили спутниковые снимки, предоставленные Роскосмосом. Согласно их данным, в районе Братского моста, а также в районе впадения в Енисей реки Тихая во льду имеются обширные промоины, местами переходящие в полыньи.

Опасной, на протяжении всей зимы, считается и река Абакан. На протяжении всего её течения подо льдом образуются скрытые промоины, которые могут стать смертельной ловушкой для неосторожного человека. По той же причине недопустим выход на лед дренажных каналов в местах сброса вод и подводных ключей.

Инспекторы обращают внимание населения на и то, что в настоящее время на многих небольших реках наблюдаются наледевые явления, что приводит к образованию пустот подо льдом и как следствие – ведет к резкому снижению его прочности. Выходить на лед в районах, где наблюдается наледь, опасно.

Сильные морозы в Хакасии отступают, всё больше детей выходит на выходных играть на улицу, поэтому инспекторы ГИМС обращаются к родителям с настоятельной просьбой - постоянно напоминайте ребятишкам о недопустимости игр на зимних водоемах.

Автолюбители – помните, водоем не автотрасса, выезд автомобилей на лёд всегда смертельно опасен!

Если жизни человека угрожает опасность - незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или по единому номеру экстренных служб 112.

Новости по теме

Комментарии — 1

dubkovilya 15 февраля 2019 года в 18:16
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий